我家红掌叶片发红,怎么办?

我家红掌些幼叶叶片呈现斑片状红色,看起像叶片面发红,且叶片卷曲畸形,办?

全部答案

  •   红掌红斑病(称褐斑病)
    防治:
    ①高温适遮阴增强植株势增施机肥提高抗病能力
    ②坚持预防主原则喷洒保护性杀菌剂80 %湿性粉剂600倍至800倍液或75%百菌消湿性粉剂600 倍至800倍液
    ③发病初期喷洒内吸性杀菌剂12。
      5%力克菌湿性粉剂2500倍液或25%敌力脱乳油1500倍至2000倍液
    清除病残体烧毁 红斑病:初期叶片产锈红色斑点顶部叶片边缘或叶尖部病斑逐渐扩展近圆形或规则形锈红色斑病健交界处明显呈深褐色期病部现黑色点受害叶部发脆且易破裂病斑扩展叶片部或整叶片造提前脱落6月旬至 8月发病高峰期
    防治:
    ①剪病叶烧毁
    ②发病初期喷洒70%甲基托布津湿性粉剂1000 倍液或12。
      5%力克菌湿性粉剂2500 倍液或25%敌力脱乳油1500 倍至2000 倍液。

    S***