硬盘进不了系统,进不了BOIS怎么办

....求解

全部答案

  •   您好,电脑可能检测不到硬盘,一般表现为开机时IDE检测不显示硬盘信息,显示"reboot and select proper boot device or insert boot media inselected boot device and press a key”。

    ? ? ? ?硬盘检测失败的原因和处理方法如下:
    ? ? ? ?1)、主板电池没电:主板BIOS电池没电丢失了硬盘信息,如果显示日期不正确的话很可能是这个原因。更换主板电池,重新进BIOS内检测硬盘即可。

    ? ? ? ?2)、启动引导错误:开机进BIOS重新设置从硬盘启动试试(检查是不是启动引导错误)。
    ? ? ? ?3)、硬盘IDE线松动:检查硬盘数据线质量不好或没插紧,换一条IDE线或将IDE线插在主板另一个IDE槽里,连硬盘的线不要与其它IDE设备一起连接,例如光驱,分开两条IDE线连,正确设置主/从盘。

    ? ? ? ?4)、硬盘已损坏:硬盘严重故障造成无法读取信息,可能需要更换新硬盘。如果你的电脑有时能检测到硬盘但不能顺利进入系统的话,把硬盘重新做个低格再重装系统,低格后硬盘容量略有缩小但不影响使用。

    任***

  • 重启电脑或重整系统

    _***

  • 是接上硬盘就不能进BIOS的话就换硬盘吧

    李***

  • 换个键盘试试?可能是键盘问题
    追答 : 进不来系统 可能是系统坏了

    心***

  • 把内存和显卡拔了再插试试,有可能接触不良

    巴***

  • 进不了BIOS是不可能的 除非主板点不亮 这样只能拿去维修

    M***

  • 去掉硬盘重启试试

    害***

  • 系统崩了 重做系统

    q***