济南免费景点

济南有什么免费的景点?还有就是能感受的老泉城气氛的地方是哪里(最好在市区)?济南的朋友们,帮忙介绍一下吧!

全部答案

  •   1 王府池子,在芙蓉街和曲水亭附近,那里都是老城区,很有老济南的气氛,大石板路,不宽,旁边都是小房子,下雨时更是别有意境。走累了还可以去芙蓉街小吃一下,既不贵又美味,房子建的也是相当有风格,还原的老街巷。
    2 大明湖,正南门进,那里算是新改造的,可以由芙蓉街一直向北就到,在那可以一瞥大明湖全貌。

    3 泉城广场,黑虎泉一线,泉眼众多,一步一景,现在冬天可见泉水上的热气,犹如仙境,只是现在护城河部分段落河水还有待治理。
    4 珍珠泉,在芙蓉街东面,是官邸区域,正门朝南,大红色,很好认,贵和对面,因为是和政府有关,所以有些地方还是禁止行人进入的,不过珍珠泉主泉眼挺漂亮,那里允许进入。

    5 泉城公园,位于省体育场东面,原来的植物园,都市氧吧,免费。

    另外建议你去趟五龙潭,门票5元,绝对值,可以赏泉饮水,清泉石上流就在里面,夏天来就更好了。

    萧***