古筝校音器自动校音,D调调音,但显示器一直显示G,如何调音

全部答案

  • 请售后看看

    转***

  • 还是请专业人士吧

    杨***

  • 用360安全卫士·

    卦***

  • 用360搜搜查一下

    没***

  • 不要个人调,自动调音不是太准。

    北***

  • 调音时请不要急燥,以免松紧琴弦弧度过大,而断弦
    用360搜搜查一下

    你***

  •   古筝的调音和安装是一个很简单的事情,因为安装的话琴面板已经贴好了一张琴码示意图,只要安装图纸放上就可以了,调音的,店家推荐购买一个智能电子校音器(没有任何音乐知识的人都会使用的)
    1、安装方法:
    1、古筝是一头大一头小、同时古筝支架是一高一矮,高的放在古筝的大头(古筝右边有琴盒),矮的房子古筝小头。

    2、古筝面板上有琴码安装示意图纸,每个琴码底部都有数字 的,每个琴码对应每根琴弦,把琴码斜放到琴弦下面,再扶正就可以了(切忌不要松琴弦)
    2、调音方法:
    1、认识校音器:校音器1套由三个部分组成;校音器、拾音夹、电池。

    2、组装校音器:电池放入校音器的后盖中,拾音器与校音器相连接,拾音夹子你可夹在古筝底板中音孔的边缘上(长方形的孔边缘)
    3、识别校音器:校音器的长方形显示屏屏幕左边的小三角符号要指向古筝图案(表示是古筝调音模式),屏幕左下角字母显示的是D,因为一般我们学的都是D调古筝
    4、实际调音:一般情况选择手动模式调音,比如您要调第1弦,您按向下的那个箭头,让调音器屏幕0指针下显示1# 那么如果指针指向负数,也就是说左边的红灯亮,说明音低了,请打开古筝右边的琴盖用校音扳手加紧琴弦,反之,指针指向正数,右边红灯亮,请松琴弦。
      一直到绿灯亮表示音准了
    5、第2弦,您就按向上那个箭头,让数字变成2  之后的调音方法与第一弦相同。
    6、调音时请不要急燥,以免松紧琴弦弧度过大,而断弦。

    吴***