什么是幻灯片版式?

2、什么是幻灯片版式?如何设置应用版式?

全部答案

  •   幻灯片版式是Power Point软件中的一种常规排版的格式,通过幻灯片版式的应用可以对文字、图片等等更加合理简洁完成布局,版式有文字版式、内容版式、文字板式和内容版式与其他版式这四个版式组成。通常软件已经内置几个版式类型供使用者使用,利用这四个版式可以轻松完成幻灯片制作和运用。
       在“格式”菜单上,单击“幻灯片版式”。 在普通视图的“幻灯片”选项卡上,选择要应用版式的幻灯片。 在“幻灯片版式”任务窗格(任务窗格:Office 程序中提供常用命令的窗口。它的位置适宜,尺寸又小,您可以一边使用这些命令,一边继续处理文件。
      )中,指向所需的版式,再单击它。 还可以从任务窗格中插入新幻灯片。指向幻灯片要使用的版式,再单击箭头,然后单击“插入新幻灯片”。 “版式”指的是幻灯片内容在幻灯片上的排列方式。版式由占位符(占位符:一种带有虚线或阴影线边缘的框,绝大部分幻灯片版式中都有这种框。
      在这些框内可以放置标题及正文,或者是图表、表格和图片等对象。)组成,而占位符可放置文字(例如,标题和项目符号列表)和幻灯片内容(例如,表格、图表、图片、形状和剪贴画 (剪贴画:一张现成的图片,经常以位图或绘图图形的组合的形式出现。))。 由标题和项目符号列表的占位符组成的基本版式。
       由三个占位符组成的版式:标题占位符、项目符号列表占位符和内容占位符(例如,表格、图示、图表或剪贴画)。 每次添加新幻灯片时,都可以在“幻灯片版式”任务窗格中为其选择一种版式。版式涉及到所有的配置内容;但也可以选择一种空白版式。

    再***