以下哪些条款,符合户内配电所的位置选择时的要求

全部答案

  • 变压器的并联运行条件,一般都知道:
    1、并联的变压器都有相同的额定高压与低压(也就是变比相同)。允许误差是变压器的制造误差≤±0.5%;
    2、并联的变压器的联结组(接法)一致;
    3、并联的变压器短路阻抗的标准值(标幺值)一致,允许误差也是变压器的制造误差≤±10%;
    4、并联的变压器之间容量比不要超过3:1。
    5、并联变压器的相序一致。
    以上1-4条,可以从变压器的铭牌和出厂合格证书上,可以知道他们之间能否并联。而第5条就不是变压器制造厂能保证的,需要你来确定,所以你一定要仔细检查。其他按规程来执行就可以了。至于并联后,如果各变压器容量不等,或彼此之间误差比较大,你就应该多留意各变压器的运行温度。通常阻抗小的,承担负载会大些。

    谢***