请问服务器和终端有什么区别呢?

好评回答
      服务器(Server)和终端(Terminal)是基于网络环境工作的设备类型通称,它们
    通常由各种计算机担任。
       (1)服务器
        服务器是网络中的一种高性能计算机,为与之相连的各类终端设备(包括计算机)
    提供服务,它相当于网络的控制中心与服务中心。
    服务器的性能对网络的性能起着关键性的作用,要求服务器数据处理能力强,能接受
    大流量的数据访问;具有高稳定性与可靠性,系统功能完善并能保证数据安全等。
       (2)终端
        终端是一种通过网络连接在服务器上,能防问服务器上的程序和数据或网络中的
    其它设备的计算机。随着网络的发展,“终端”含义有了新的扩展,它泛指网络中一
    切由最终用户使用的设备,如个人电脑、网络电视、WAP手机、PDA、ATM自动取款机
    等。

    俄***