代理行业单位应缴纳哪些税?

代理行业单位应缴纳哪些税?其税率是多少?

好评回答
    结合楼主的上个问题,我猜是问一个施工企业取得一个工程后再分包给其他施工单位的吧?如果是这样,我举个例子给你:
    假设一个施工企业甲取得企业乙一份施工合同,合同金额100万,然后分包给A、B、C三个企业,给A企业承包20万,给B企业承包15万,给C企业成本35万,剩下的自己干,那这个就不是代理业,是施工企业的分包,那还是按工程合同缴纳印花税。A企业交20×3%,B企业交15×3%,C企业交35×3%,剩下的甲自己交,不过呢,甲有对A、B、C交的营业税的代扣代缴义务。
    又换个假设,一个施工企业甲取得企业乙一份施工合同,合同金额100万,然后分包给A、B、C、D三个企业,给A企业承包20万,给B企业承包15万,给C企业成本35万,剩下的给D企业,然后甲企业从乙企业那收取一定的手续费,那这个就是代理业,甲企业按取得的手续费按5%的税率交营业税。

    荒***

其他答案

  • 代理行业中的代理业务属于营业税条例中的征税项目,应按营业收入缴纳5%的营业税。此外,作为纳税人还会视不同情况,分别涉及到企业所得税(或个人所得税),城建税、教育费附加、防洪保安费、房产税、土地使用税、印花税、车船使用税等。因其征税对象和计算依据不同,要留意其他各税种的征收规定。因为篇幅巨大,不便一一列举。

    周***

  •   按代理手续费收入纳5%的营业税;  按营业税附征的城建税7%;按营业税附征的教育费附加3%;按所得额缴纳所得税,有所得缴,无所得不缴;还有印花税,个人所得税等。还有按营业税附征的地方教育附加1%。

    H***