去香港需要什么证?

我只有一个护照和身份证,请问有这样的证件能去香港吗?
如果不能,请详说需要哪些证件,谢谢!

好评回答
      大陆公民去港澳必须使用《港澳通行证》。
    你带上身份证、户口本、照片去常住户口所在地的公安机关出入境管理部门办理《港澳通行证》。就是你办护照的地方。
    申办材料
    1、提交填写完整并贴有申请人近期正面免冠彩色照片(48X33mm、背景为白色)的《往来港澳地区申请表》和相同规格照片2张。
       2、申请人交验有效《居民身份证》、户口簿或者其他户籍证明原件并提交复印件。 3、如果参加组团旅游的,须交验旅行社发票原件,并提交复印件。个人游的不需要。 办理程序及期限 ▲首次申请,申请人须亲自办理。再次申请签注和不满16周岁或60周岁以上的申请人,可委托代办(代办人须提交身份证)。
       申请资料齐全后,初次申请10~15个工作日内办结; 收费标准及依据 往来港澳通行证100元/证;一次有效签注20元/件;二次有效签注40元/件。 备注 注:▲旅游签注类分为:3个月一次签注、3个月二次签注、一年一次签注、一年二次签注,每次停留期为7天。

    失***

其他答案

  • 有护照和身份证就可以了,现在应该不需要签证了,你可以找旅行社帮办相关的事宜.

    黄***

  • 護照,是出?鴡到另一???也攀褂玫阶o照
    去香港必?要用
    ?愕?艨诒尽⑸矸菰^、几??証件照
    去你?艨谒诘毓簿殖鋈刖程?申?

    ?利的?一星期?饶苣玫皆^件

    正***