股票的价格是怎么形成的?是由什么因素决定其价格及其变化的?

好评回答
    复杂的问题简单说吧.股票的价格受供求关系决定,当很多人想买的时候一定会涨,当很多人都想卖的时候,价格自然跌.至于为什么为出现供求变化,这是一个很专业的问题.受政治,经济周期,突发消息,市场心理多方面的影响.

    怀***

其他答案

  • 庄家决定一切。

    林***

  •   股票的价格的形成有多种因素决定
    一切决定于买家和卖家的心理期望。买家和卖家可能在做出买卖股票的行动之前得到一些消息还有他们根据大盘或者对该股票的图形今后趋势有了一定的看法。根据多中因素,买家和卖家心里对该股票的价格在自己的心里有了一个确定的价位,但达到哪个价位的时候他就会进行买卖的操作。
      当一些因素变动时,投资者心中对于该股票的价位也在变动,这样,在买卖中股票的价格就形成了 举个例子,A公司发行股票,发行价是十元。在开市前的十五分钟,几个大的投资者进入报价系统,报出自己的价格,让电脑来撮合配对。买价是高的优先买入,卖价是低的优先卖出。
      这时候他们的价格是按自己提出的价格买卖的。没能买或卖的进入自由买卖的过程中。这十五分钟形成的价格就是股票的开盘价。 自由买卖股票是在开市后进行的,早九点至下午三点,股民,小投资者通过证券公司进行股票的买卖,报出要买或卖的价格,等着有卖或买的人。
      如果买的人多,价格会不断上涨,一直到有卖的人愿意卖为止。反之,卖家也是这样卖股票的。最后他们共同形成了股票的价格,就是收盘价。开盘价高于收盘价就跌了,低于就涨了。 。

    我***

  • 股票的价格是由买卖双方的意愿形成,就跟在市场上买东西一样,双方认可了就可以成交。由庄家利用各种条件来决定其价格及其变化的。中国股市现在由管理层、基金等机构再串通上市公司来决定股价及变化,是一个充满罪恶的市场。

    张***