为什么不能给淘宝商城打中差评?

他们要是乱来怎么办?

全部答案

  •   阿里网站主要分两种店铺,一种是普通店铺,也就是淘宝。另一种是商城天猫。淘宝不需要缴交费用,就可以申请开店,所以说进入门槛低。而天猫需要看店铺营业额,还要缴纳开店费用,要审核通过才可以开店,如今阿里也开始限制天猫开店数量了。
    淘宝商城是淘宝自己的B2C网站,没有外租的摊位,当然不能有好评差评了,有问题可以找商城客服介入,因为差评多了影响形象。
       淘宝网就不一样了,有好评差评,那是针对租赁店铺的卖家来说的,是给买家一个明显的判断准则,也是对卖家的约束,所以商城还是有自己的特点,有问题也可以解决。
    【注意】
    第三十一条:为了确保评价体系的公正性、客观性和真实性,天猫将基于有限的技术手段,对违规交易评价、不当评价、恶意评价等破坏天猫评价体系、侵犯买家知情权的行为予以坚决打击。

    第三十二条买卖双方有权基于真实的交易在支付宝交易成功后十五天内进行相互评价。淘宝网评价包括“信用评价”和 “店铺评分”,天猫评价包括“店铺评分”和“评论内容”,“评论内容”包括“文字评论”和“图片评论”。
    第三十三条店铺评分由买家对商家作出,包括描述相符、服务态度、物流服务三项。
      每项店铺评分均为动态指标,系此前连续六个月内所有评分的算术平均值。买家若完成对天猫商家店铺评分中描述相符一项的评分,则买家信用积分增加一分。
    每个自然月,相同买、商家之间交易,商家店铺评分仅计取前三次。 店铺评分一旦做出无法修改。

    第三十四条自交易成功之日起一百八十天(含)内,买家可在作出天猫店铺评分后追加评论,追加评论的内容不得修改,也不影响天猫商家的店铺评分。
    第三十五条被评价人可在评价人作出评论内容和/或追评内容之时起的30天内作出解释。

    第三十六条天猫将根据平台运营需要,调整交易评价的开放逻辑。
    第三十七条天猫有权删除违规交易产生的评价,包括但不限于本规则中规定的发布违禁信息、虚假交易等违规行为所涉及的订单对应的评价。
    第三十八条天猫有权删除或屏蔽评论内容中所包含的污言秽语、广告信息、无实际意义信息及其他有违公序良俗的信息。
      同时,天猫将视情节严重程度,屏蔽该评价人后续一段时间内产生的评论内容;情节严重的,永久屏蔽其评论内容 。
    第三十九条评价人被发现以给予负面评论等方式,谋取额外财物或其它不当利益的恶意评价行为的,天猫可删除该违规评价。

    花***