如何成为个出色的机修工

我想成为一个出色的机修工,我只有高中学历,我该学些什么?
大哥大叔大伯们 ,帮帮我啊

全部答案

  •   具体机修工应该具备电工证,钳工证,电工职业等级证,钳工职业等级证书,有高级技工那是好不过了。等级越高,水平也相对提高的。鉴定时间:知识理论知识考试时间为120 min;技能操作考核时间为120~360 min;论文答辩时间不少于45 min。
      鉴定场所设备 理论知识考试在标准教室进行;技能操作考核在实际操作培训场所进行,也可安排在设备安装现场进行,考核时应事先准备必要的工具、夹具、量具等。安全操作规程:1、工作开始前,先检查电、液、气动力源是否断开。在开关处挂“正在修理禁止开动”的警示牌。
      必要时应将开关箱上锁或设人监护。如果机器与动力未切断时,禁止工作。2、在装拆侧面机件时,如齿轮箱的箱盖,应先拆下部螺钉,装配时应先紧上部螺钉,重心不平衡的机件拆卸时,应先拆离重心远的螺钉,装时先装离重心近的螺钉,装拆弹簧时,应注意防止弹簧崩出伤人。
      3、拆卸下来的零件,应尽量放在一起,并按规定安放稳妥,不要乱丢乱放,有回转机构者应卡死,不让其转动。

    真***

  • 搞机修首先要学习识图,包括机械图和电路图。搞机械的大部分就靠自己摸索,别人不会教你太多,如果有能力再学点力学杠杆传动,电学的基本电路和些单片机知识。学技术活也不是一朝一息就学精的,主要还是平时工作中多留心多思考多记录,到那时自然会知道学什么

    繁***