冬天很怕冷,怕风!夏天很怕热!稍微一热就汗如雨下!...

冬天很怕冷,怕风夏天很怕热稍微一热就汗如雨下是怎么回事?? 冬天很怕冷,怕风夏天很怕热稍微一热就汗如雨下是怎么回事??

全部答案

  • 你的症状是肾虚,肾虚指肾脏精气阴阳不足,虚的种类有很多,其中最常见的是肾阴虚、肾阳虚。 肾虚的症状:肾阳虚的症状为腰酸、四肢发冷、畏寒,甚至还有水肿,为“寒”的症状,性功能不好也会导致肾阳虚;肾阴虚的症状为“热”,主要有腰酸、燥热、盗汗、虚汗、头晕、耳鸣等,无论肾阴虚还是肾阳虚,都会导致人的免疫能力的降低。 在预防方面,因起病与恣情纵欲有关的,应清心寡欲,戒除手/淫;如与全身衰弱、营养不良或身心过劳有关的,应适当增加营养或注意劳逸结合,节制性欲。肾虚多为积累成疾,切不可以用急于求成而用大补之药进补,而应慢慢调理

    你***