11月底到哈尔滨要准备什么冬装冷么天气

全部答案

  •   11月底已经是哈尔滨一年中最冷的一段时间,按照往年的经验来讲,11月底哈尔滨最低气温可以达到零下20多,不过今年有些反常,应该是个暖冬,到现在哈尔滨白天的气温还徘徊在零上,以往来讲早就满地大雪了,但是即便如此也要准备如下:
    上衣:羽绒服(较厚的,薄的可不行) 保暖内衣
    裤子:棉裤
    鞋:一定是防寒防滑棉鞋(即便如此也要穿一双厚的棉袜子,一般线袜子不好使,其实最先开始冷的都是脚,一定注意保护好脚,另外最好是防滑鞋,哈尔滨一到十一月地地面天天和溜冰场似的,很容易滑倒,雪地靴是个不错的选择)
    手套:厚的棉手套
    帽子:羽绒服自带最好,不过可不能是那种薄薄的,最好是毛的,要不耳朵受不了
    如果楼主是南方人,第一次到东北来,建议到达后买几个热帖,以被万一,有事贴在膝盖上还是很管用的,注意不要直接贴身上,应该贴在内衣外面,否则会低温烫伤的。

    吴***