关于股票竞价原则的一些疑问。。。。。。

请教下高手,股票集合竞价时间是从早上9:15-9:25,那如果我在早上8点下单委托跟9:15下单委托,这两个单子顺序是如何的排的?如果要追涨停什么情况下能顺利的买到股票?之前有发生过这样的情况,我8点下单委托,到9:25的时候盘面显示买一的手数是1664,成交后买一是同样的价格手数显示是100万手,想不通的是为什么的委托没有成交?不知道高手能不能看的懂,请求解答

全部答案

  •   第一,你8点下单和9点15下单是一样的,都是集合竞价,在集合竞价阶段,以该价格上成交手数最多的价格作为成交价格并且成为开盘价。
    第二,如果是无量涨停,散户一般是无法买入的,也就是说股票在9点15集合竞价就已经是涨停价,那么则是意味着有机构买入,而机构买入是直接从交易所席位买入的,随便你电脑网速如何快,你都没有交易所里面买入的快吧?
    第三,关于你成交的手数的疑问,我没遇到过,如果你遇到了,那应该是场内交易和场外交易引起的。
      还有,你说的买一是委托,而不是成交,也就是说之前是1664是很正常的,也就是说这个价格上能成交1664手,而9点30开始进入连续竞价了,那么之前没有成交的委托也进入连续竞价阶段,所以买一显示100万手也是正常的。你的这个情况最有可能是:你说的之前是1664手,是因为卖一只有这么多,而买入不止这么多,而显示是显示能成交的最大数量,那么当然显示1664手。
      进入连续竞价了才是实际委托数量。这个大概也是你为什么委托了而没有成交的原因。

    爱***