老粗布布料的特点 老粗布布料有什么优点

全部答案

  •   老粗布布料的特点是什么?老粗布染线工艺流程有哪些?老粗布布料的市场发展怎么样?如果您想要知道这些问题的答案,就一起来研究一下吧!

        【老粗布布料的特点】

        1、吸湿性:棉纤维有良好的吸湿性,在正常的情况下,纤维可向周围的大气中吸水分,其中含水量在8-10%,所以,它接触的皮肤,使人感到柔软而不僵硬,如果棉布湿度较大,周围温度较高,纤维中的水分会全部蒸发掉,使织物保持水平衡状态,使人感到舒适。

        2、保温性:由于棉纤维是热和电的不良导体,热传导系统极低,又因棉纤维本身具有多孔性,弹性高等优点,纤维之间能积存大量空气,空气又是热和电的不良导体,所以,纯棉的织物具有良好的保温性。

        3、耐碱性:棉纤维对碱的抵抗力较大,棉纤维在碱性溶液中,纤维不会发生破坏现像,该性能有利于使用后对衣物的洗涤,消毒除杂质,同时也可以对纯棉物品进行染色,印花等各种工艺加工,以产生更多棉织品的新品种。

        4、卫生性:棉纤维是天然纤维,其主要成分是纤维素,还有少量的蜡状物和含氮特果胶质,纯棉织物经多方面查验和实践,织品与皮肤接触无任何刺激,无副作用,久穿对体有益无害,卫生性能良好。

        【老粗布染线工艺流程】

        1、制染料:将种植的板蓝根茎、叶采割后放入水中,加生石灰浸泡、过滤、沉淀后即为深蓝色色浆。
      化香树皮、叶浸泡为黑色染料。黑树莓根皮捣烂,浸泡为紫红色染料;

        2、染色:高温蒸布,用草木灰水调板蓝根色浆,加入白酒后,将蒸过的布浸入染色后,洗涤、晾干,反复三次。如此再用化香树染料加入草木灰水浸染二次;

        3、上胶:先用豆浆浸泡、晾干,后用水牛皮熬成胶水,将布浸入、晾干,再重复一次;

        4、赋彩锤制:将布浸入黑树梅染料中染色,晾干后,折叠并置于石板上用木槌反复锤打,使其软化。

        【老粗布布料的市场发展】

        在各种内销利好政策的助推下,老粗布家纺企业对国内市场的研究被推到前所未有的高度,尽管这其中的难度不言而喻,甚至至今仍未出现“外贸转型内销”的成功标杆,但内销的潜力已经成为企业的共识,一些专做国内市场的企业营销额已达数10亿元,这对于靠量取胜的老粗布家纺企业而言不能不说是一种诱惑。

        试水内销市场的企业都有深刻的体会,国内市场犹如巨大的宝典,内容庞杂、耗时耗力、解读困难。对于单腿支撑的外贸企业而言,内销市场意味着机遇。近年来日益增大的贸易风险,使得他们不得不潜心研究内销市场,以弥补可能随时出现的外贸损失。

        经过对上述知识的分析,希望你能从今天的知识中找到对自己有价值的内容。那么,希望您满意今天介绍的关于老粗布布料的内容。

    z***