新君威、新天籁哪款车更好更值得购买?

好评回答
      转载:
    对新君威和新天籁的对比
    因为本人曾经比较喜欢新君威,由于万恶的中石油(化)垃圾油品,不敢买新君威,怕积碳,所以当时计较了几个类似价位后买了新天籁
    下面下比较旗舰版和天籁的公爵低配,按照现在的优惠好的价格,2车是公爵便宜1000-5000之间,基本算价位相同
    我只谈2者的特点,欢迎大家拍砖
    外观:天籁大气,但是比较老气,比较耐看属于
                新君威,很IN,适合年轻人,很多人说屁股很好看,一开始我也这么觉得,现在看多了,觉得一般
    外观得分:   天籁5                 新君威8分
    内饰:天籁浅内饰感觉很温暖,做工很精细(由于自己买的白公爵,没黑内饰)。
      但是中控看上去比较简单,也没有晚上发光很绚丽的部分,仪表盘太简单,就红和白光。垃圾;后座位多了个不会动天窗,所谓的全景天窗,从后座看过去比较爽 新君威,黑内饰很适合年轻人,特别到了晚上效果一流,晚上效果是天籁的10倍,少个不会动的天窗 仪表盘很潮流 内饰得分:天籁7分 新君威9 乘坐: 新天籁是真正的乘坐之车,特别强调的是后座,你座在后座,假如你觉得不舒服,我觉得你只有直接回家睡床上了。
      。最大的优点也在与后座的舒适性,前座感觉一般。。。 君威,后座小,不舒服,前座感觉2者差不多 乘坐得分:新天籁9分 新君威5分 发动机及变速箱方面: 虽然天籁是V6发动机无级变速,但是它的优点在于不拥挤的城市或高速里,在拥挤的城市里,反尔是它的缺点 因为起步慢,在拥挤的城市里,天籁开车乐趣性不超过5分 君威,虽然不是V6的发动机,但是很适合在城市里,起步快,高速我没跑过120以上的,不评论 从静止到40公里/小时,新天籁属于只见转速上去不见速度上去,但是40以后,转速回到2000转以后,车子安静,而且加速非常快 君威相反 此项,双方打平 安静性: 网上基本都认为天籁车安静型是超一流的,但是我个人认为并不是很出色,同样的速度下,不考虑胎噪2者车内噪音差不多 但是新君威245的18寸轮胎,在车感,刹车距离,安全性上牛B了,必然在胎噪上牺牲很大 相反,天籁属于开起来很安静。
      不超过80的时候,基本感觉不到胎噪,但是安全性大大滴降低 此项新天籁得分8分,新君威7分 安全性: 新天籁的安全性,属于日本车里的佼佼者,比较俗话说,日产的技术,丰田的销售,但是和新君威比起来有点不耐看 胜在气囊多,其他。。。。。就。
      /。。那个了 此项得分,新天籁6分,新君威8分 最后一项叫杂项,个人认为这个叫是否适合中国特色的项目 此项是当初我放弃它的原因 因为对比天籁,他的小毛病多,对中石化那忘记搀油的酒精比较感冒,造成很多问题 而天籁你加93号,基本不会有新君威一样的问题。
      。而且小毛病很少。。。 好了,比较完毕。。。。 最后总结一点,在中国卖的好的车,必然有它存在的理由。 虽然我自己是日本车,但是我也很讨厌Y8和KMR,感觉丢了日本车的脸 但是既然他们2兄弟卖的这么好,看来肯定有它存在的理由 就好象捷达,特别3000型的,真正的移动的棺材车,屁股看和棺材没啥造型的区别 但是人家省油,耐开,就是不二本事,开了80-100万公里的比比揭事 其他车哪个敢跳出来敢说,我能开100万公里???? 好多车10万公里就已经斜菜了。
      。。 所以最后希望亲日的,亲美的,亲德的不需要吵,适合自己的才是正的好 (最后特别总结下本人的天籁公爵车的所有缺点: 1:轮胎是215的,轮毂是17寸的,影响刹车距离 2:木内饰,有点商务过了头 3:屁股保险杠特突出不协调 4:无级变速发动机,起步郁闷,油门轻了,速度上去慢,油门重了,噪音狂大,只见转速上,不见速度上 5:塌屁股,一般开1年后,后座能比前坐论坛位置低1手指 6:车外观过于老气,但是由于本人是白天籁,加黑全景天窗顶,还是博得很多MM的好评,嘿嘿 7:这个缺点是很多人不注意的,就是日产的保养很奇怪,一保是1个月或1000公里,二保是3个月或5000公里,哪个先到就保,以此类推 就是说,一般上下班开开的人1个月不会过700公里,3个月你只开了2100公里,4S就要求你二保了,假如你想5000公里再二保,对不起不免费拉。
      。。。。。这个缺点是很多人不注意的,我也觉得很郁闷!!!机油什么的都好浪费!! 8:不经撞。

    李***

其他答案

  • 个人反复比较后,不考虑国别,无论是空间、舒适度、油耗、还是后期保养,还是选了天籁

    钟***

  • 君威运动家用比较好,天籁比较商务,看你个人喜好

    多***

  • 虽然都是安全碰撞五星级车型,但君威的成绩更加突出。除了这一点之外,其它方面均是天籁更加突出,一是天籁销量已经超过雅阁和凯美瑞而列中高级车第一名;二是天籁使用的是更加先进的V6发动机和CVT无级变速器;三是天籁更加省油,动力表现也更好;四是天籁噪音更低、舒适性更好。
    如果在这两车中选择,应该选择天籁。

    田***

  • 小日本的车真TM狗屎,说日本车好的,真TM的欠日,小日本还不够狠呀!

    金***