我养了两只甲鱼,要喂什么饲料啊

全部答案

  •   平时给甲鱼喂食新鲜的小鱼苗,鲜虾仁,活虾 活体面包虫等都是最适宜的食物,甲鱼也非常喜欢吃。把小鱼剪成几小块,用牙签插起来喂给它吃。或放入水中,在它面前,让它自行摄食。有些鳖,直接把整条鱼放到水里它是不会吃的,需要切成几段。虾也是如此,去头尾剥皮,剪成小块插起来或放入水中喂给它吃。
      不要给甲鱼喂食猪瘦肉等家畜类的肉类,里面寄生虫很多,容易生病的。田螺等贝类寄生虫也较多,食物寄生虫对鳖类的危害是很大的。
    平时要以新鲜鱼虾类食物为主。像熟食 熟肉和火腿肠等等是绝对不能乱吃得~!一定要注意一些必要知识。第一,不要给鳖喂食带咸味含盐的食物,比如带咸味的干虾米,鱼干 香肠等等。
      氯化钠(盐)摄入后会引起它身体的浮肿,并引起肾功能损伤,鳖要绝对避免盐摄入的~!稍微带一点咸味都是不合适的。同样我们人平时吃的吃的熟食类的 炒菜 肉 米饭 馒头 面包同样不适合给甲鱼食用。
    楼主要注意,想让甲鱼进食,水温是很重要的。
       水温的温度是影响甲鱼进食的最关键原因~!甲鱼进食并不能根据自身来控制,而是取决于水温的高低控制着它是否进食。这点是所有龟鳖类的共同特性,水温不合适,饲养不正确。它就算活活饿死也不吃。和猫狗这类温血哺乳动物饿了就会吃有极大差别。再者合理食物是一方面
    甲鱼饲养和喂食,需要用温度适宜的水温,水位。
      这是很关键的,禁忌用热水和温水,那样会把甲鱼消耗死的。过冷的水因为不够进食温度标准,所以用过冷水它不会进食。用22-25度的水温才正合适。这才是甲鱼进食的最佳水温,这个温度的水,摸起来感觉就和夏天游泳时候的水温一样,也平时喝的白开水也相似,手感不温不凉,很舒适。
      用微温水和凉水勾兑一下,平时用这个水温饲养,喂食就可以了。
    甲鱼水质卫生必须要清洁,否则很容易发生红地板病等疾病。水位和容积要足够,尽量多放。过低的水位这样没有任何好处,甲鱼平时在水中生活,进食,排泄,过低的水位无法均匀稀释排泄物,会造成细菌大量滋生,很容易生病。

    日常务必注意水质卫生清洁,进食后,水中有吃剩食物残渣和排泄后有粪便要及时清理并换水,杜绝疾病的发生
    甲鱼日常要在水中饲养,需要设置好一个浮台,这样它就能自行爬上岸休息了,不至于老在水中泡着,它自己想上来时候会自行上岸晒背,不用人为弄它。
      放在阳光有太阳照射的地方,不要放在阳台,户外,那样温差大,会生病的。
    日常一定要按时消毒清洗龟缸换水,保证水质清洁,水质卫生非常重要,这样才能防范各种疾病。

    陈***