1字节=几个字母?

1个字节=几个字母呀?

好评回答
    计算机存储信息的基本单位是一个2进制位也就是1 ,0中的某一个。这就是一位了。
    8个这样的数字(比方:00001111)组成1个字节。01000001代表A。通常将可表示常用英文字符8位二进制称为一字节。
    1KB等于1024字节,而一个汉字要用到两个字节,1KB是512个汉字。
    littleboy0532 的小实验可以用 新建记事本 查看属性里的大小,很容易理解(F5刷新)。

    黄***

其他答案

  • 一个字节就是一个字母啊,不相信自己看看啊 新建一个文本文档(不要用WORD) 打一个字母(在属性里)看看占用几个字节

    街***

  • 一个汉字=2个小写半角英文字=2个字节

    誰***

  •  一个字母占用一个字节,一个汉字是两个字节。计算机存储信息的基本单位是一个2进制位也就是1 ,0中的某一个。这就是一位了。
    8个这样的数字(比方:00001111)组成1个字节。。。

    智***

  • 一个字节就是一个字母,二个字节就是一个汉字.

    徐***