工资

工资是按本月实际工资计提,还是估算.计提工资是否要附原始的工时记录?

好评回答
    计提工资最好是附原始的工时记录,但实际操作中有可能不放,而是在发放的时候才放实际的工资核算记录,为什么呢?我给你看一个东西,你就会明白为什么不放那了,这是一种筹划个人所得税的方法

    面***

其他答案

  • 1、工资一般是按实际应发放的工资计提的,特殊情况如考勤或其它资料不全时才采用预估方式。
    2、由于目前多数公司工资采取保密形式,因此,工资原始资料、发放资料等明细资料都是财务专门人员保密存档的,凭证中只附汇总表格即可。

    内***

  • 一般为了回避个人所得税在计提时都是按总额差不多正好不用缴税的额度计提.(这是筹划和实际操作问题,你自己去揣摩.要合理合法那你就是一个好会计)

    1.应该是每月的月末计提.
    2.应该付工资计提单.

    烂***