元旦不是全世界所有国家都过的节日吗?

应该是的啊。难道有哪个国家是不过元旦的?只过圣诞?

——最近我们这边中国移动有一个小活动,参加答题,答对了可以参加抽奖的,问:元旦是全世界所有国家都过的节日吗?A是 B不是。
我选了A,居然说我答错了!晕!

好评回答
    元旦因为是新的一年的第一天,是全年的开始,所以全世界都以元旦为节日。

    去看看吧,有许多外国的元旦习俗

    时***

    应该是的。好像国际劳动妇女节也是国际性的节日,所有国家都过。

    陈***

其他答案

  • 元旦是全世界的日子

    朱***

  • 元旦不是全世界的日子,阿拉伯国家和地区就不过元旦,他们是按照他们的太阳历过年的

    一***

  • 元旦应该是全世界的日子,大家都过啊

    B***

  • 是的

    天***

  • 除非阿拉伯国家、地区的按照他们历法所欢庆的新年,并不叫做“元旦”?
    题面问的是“元旦”,又不是“春节”……如果阿拉伯国家的新年真的不叫“元旦”这个名字的话……说明你们中国移动问的这个问题还真是挺有水准啊!

    刘***

  • 元旦不是所有国家都过的节日,有些不以西元计时的国家是不过元旦的。如阿拉伯国家和地区。

    哥***

  • 我觉得应该是的.

    拜***