怎样让自己自信啊?

我这人 凡事都往最坏的方面想~ 这算不算自卑啊?
 因为我个子不高160。
   哎`  整天都感觉好压抑`

好评回答
      在工作与日常生活中,有的人遇事常常会这样想:"这件事我无论事何也干不了
    我不是这块料。"一件事在没做之前,就不抱成功的希望,没有追求的勇气,一开
    始就从心理上自己打击自己,这种自责自卑比其他任何因素都更能破坏你的
    活,使你充实不起来,快乐不起来。
       在做一件事之前,你首先要对自己有信心,便有了热情,有动力,便会专注其中 倾力去做,那么,再难的事情也会取得成功,相反,你若认为连最简单的事也无能 为力,你就永远不会办到。每件事都由信心开始,并由信心跨出第一步。 要经常对你自己说,我行! 一个人自卑,往往在于性格上不恰当的自我苛求。
      这种人谨小慎微,对自己明明 懂得、会做的事情却总是不放心。在别人看来,这种事已经做得够好了,但 他本人还认为不够理想。须知生活中十全十美的事是很少的,对每一件事都 要求完美是不可能的。这种苛求使自己对每一件都事都不能满意,使自己闷 闷不乐,陷于一种自卑的情绪。
      在平量,别人的议论你不必太在意,别人的 想法你不必太过虑,以别人的想法和议论作为你行动的限制,只能缚住你 创造的翅膀,只会带给你懊悔与不快。要知道,每个人都有权利照自己的方式 思考与生活,每个成功的追求都有它独特的痕迹。每个人都有自己的长处与 短处,如果只看到自己的短处,经常用自己的短处比别人的长处,你就会经常 情绪低落。
      在知道自己短处的同时,还要记住自己的长处,每个人都有自己 的优势,每个人都有值得骄傲的东西,要时时用鼓励自己,对自己有积极的 评价,就给产生自信。有时候,要大着胆子说出你的深思熟虑的想法,你会 惊异地发现,你也行。要相信自己的能力与价值,对于每次机会,要积极自信 地去做,去尝试,因为只有行动才是达到成功的唯一途径,退缩与回避只能 带来自责与失意。
       相信自己吧,你真的行! 1、换位思考。当个体在认识、思考和评价客观事物时,要注意从多方面看问题。如果从某一角度来看,可能会引起消积的情绪体验,产生心理压力,这时只要能够转换一个角度,就会看到另一番情景,心理压力可能迎刃而解。   2、一吐为快。
      向知心朋友倾诉你的感受,或把你的感受写成信,然后扔到一边,给自己留有一定的“忧虑”的时间,随后再去解决。   3、接受帮助。一个人的力量是有限的,当你遇到力所不能及的事情,你最好能请别人帮忙,与其花几个小时的无谓劳动,不如找朋友聊聊,寻求事情解决的办法。
         4、降低生活标准。对生活的过份完美追求,会使一个人的心理负担加重,这些人应学会语放松。   5、不要同时做几件事。与其同时做几件事,不如做好一件事。   6、积极从事体育锻炼,参加体育锻炼可以放松自己的身心,缓解紧张情绪。 。

    w***

其他答案

  • 学会自恋啊。象我一样。很简单的。把自己看的不什么都重要。总是觉得自己是最好的。其实本来我也是最好的呵呵

    黄***

  • 做最坏的打算也许就会得到意想不到结果
    学会心理暗示

    失***