怎样才能让自卑变自信?

怎样才能让自卑变自信,谁能告诉我?

好评回答
      对于任何自卑者来说,最为缺乏的是一种内在的自我价值感。 内心极度自卑的人。极力掩饰自己的自卑心理。这可能是潜意识里发生的。自卑是个体感受到自我价值被贬低或否定的内心体验。这种贬也可能来自于外界的评价,但更多的时候是两者兼而有之。很多人总误以为要想克服自卑就应该提高自尊,可实际上依我看,自卑的反义词并不是自尊而是自信,自卑者往往有着超出常人几倍的自尊需求,只不过他们的自尊心缺乏一个稳定的内核和坚固的外壳,因此一点点小事就可能使其受到巨大的伤害。
      如果自卑者原先不敢与女性交往或害怕社交,在这种情形下,你不太可能让其通过主动接触异性、大胆与名人交往等对其自尊心构成严重威胁的事来达到加强其自尊心的目的。   可见,对于自卑者需要的是调整对自我的认识角度,更需要的是通过不断地发展自我建立一种独特的人生优势。

      惟有在雄厚的生活实力之上建立起一种内在的自信,自卑者才不会因遭遇一些挫折、侮辱而轻易贬低、否定自己,也不会拿一些诸如“敢不敢和异性说话”之类的事情反复考验自己。   人如果某方面被社会和人们所承认,那么其他方面也会跟着“沾光”,关键是要根据自己的性格、兴趣、能力,条件,找到这样的“发光点”。

    张***

其他答案

  • 增强自信心,勇敢面对!

    李***

  • 充实自己使自己变的强大!

    萦***

  • 自卑,自信,自负,一向容易失衡,自卑的人很难一时改变,需要时间成长,增加人生阅历,简单来说就是,挑自己擅长的事做,做事有把握,有底气的。自负的人有时需要收起锋芒,学会低调,希望对你有帮助

    沉***

  • 用知识武装自己,对自己要有信心

    胡***