我想不通的一个问题

为什么想一个人会心慌

我想不通的一个问题

为什么人会比其他的动物聪明那么那么多

全部答案

  • 人是上帝按自己的形状造的啊

    闭***

  • 人是高级动物

    s***

  • 这就是为什么你会问这个问题的原因。

    筑***

  • 一般说来,动物的智力取决于它的大脑的重量与它的体重的比。在这个比例上,人远远高于其他动物,所以人比其他动物聪明。
    哲学告诉我们量变引起质变,人因为大脑与身体的比例高而聪明,这种比例使得人不仅能够适应自然界,而且还能够从事其他动物所没有的创造性的劳动,善于总结经验,善于思考问题,善于推测未知事物,这些能力使得人类的大脑更加进化,大脑的利用率更高。与其他动物的差距越来越大。
    综上所述,人比其他动物聪明这么多是必然的

    麦***

  •   一般动物也有大脑,但它们的大脑容量小且结构简单,作用只限于全身的知觉和身体运动。而人的大脑不但容量大,且结构复杂,是神经系统的中枢,俗称“人体司令部”。人的大脑位于人的颅腔内,由左右两个大脑半球组成。它们又分为大脑、间脑、小脑和脑干四部分。通过脑脊髓,大脑联结遍布周身的神经网络,组成一个完整的神经系统,使人体的各个器官在外界环境中接收到的信息能及时地传给大脑,大脑快速地对传入的信息进行分析,并发出指令,这样,人就可以及时地对所发生的情况作出反应。
      比如人在突然间要跌倒时,大脑会本能地首先保护头部,这种行为往往是无意识的,而把这种无意识的行为归功于鬼使神差那就大错特错了。这是由于大脑接收到身体要跌倒的信息后,向身体发出了指令,让人首先保护大脑本身。当然,大脑完成接收信息、分析情况、做出决定、发出指令等整个过程,是在瞬间进行的,正如常言说“急中生智”。
         高级思维能力和劳动能力是人脑高度进化的集中体现。有了高度的思维能力,人们才会想到如何应付自然界发出的挑战;如何改善人类自下而上的环境:如何完善人类自身。   人类虽然可以改造自然,但人类的生存依赖于自然界,因此,也必须遵循自然规律的法则,必须经历一个由产生到死亡的阶段。
      人体的某些器官和大脑出现致命的病变,都会引起人的死亡。而人的死亡,是根据大脑是否死亡来判断的。   成年人的大脑皮层有几百亿个脑细胞,这些脑细胞主导着人体的一切活动过程,是高级神经活动的物质基础,由于每个脑细胞步入衰老、死亡,随着脑细胞的减少,人体各个器官也随着丧失功能。
      每个脑细胞都是一个生物体,它的生命每时每刻都需要氧气和养料来维持。在人的呼吸系统、循环系统受到伤害时,脑细胞得不到由血液输送来的氧气和营养的供应,很快会大量死亡,人也会随之死亡。    。