政策性金融债?

好评回答
    什么是政策性金融债:
      政策性金融债是我国政策性银行(国家开发银行、中国进出口银行、中国农业发展银行)为筹集信贷资金,经中国人民银行批准,用计划派购或市场化的方式,向国有商业银行、区域性商业银行、商业保险公司、城市合作银行、农村信用社、邮政储蓄局等金融机构发行的债券。

    t***

其他答案

  • 政策性金融债是我国政策性银行(国家开发银行、中国进出口银行、中国农业发展银行)为筹集信贷资金,经中国人民银行批准,用计划派购或市场化的方式,向国有商业银行、区域性商业银行、商业保险公司、城市合作银行、农村信用社、邮政储蓄局等金融机构发行的债券。

  •    证券投资基金投资债券的范围有调整。日前基金管理公司收到有关部门通知,政策性金融债可计入国家债券投资比例。
        《证券投资基金管理暂行办法》第三十三条第四款规定:一只基金投资于国家债券的比例,不得低于该基金资产净值的20%。照此规定,目前成立的所有基金品种都必须至少将其资产净值的20%用于投资国债。
       政策性金融债可计入国家债券投资比例,扩大了基金的投资范围。据了解,此次计入国家债券投资比例的政策性金融债,是指国家开发银行、中国进出口银行、中国农业发展银行等政策性银行所发行的债券。这些由国家财政提供担保的政策性金融债券品种更丰富,将其计入基金国债投资比例,有利于基金提高债券投资收益。
       受此影响,自本周二起基金重仓持有的交易所市场浮动利率债0004、0010等品种以及短期国债0214、0115等品种的净价出现大幅下跌。相对应的是银行间市场部分国开行浮动利率金融债却出现放量上涨 。

    爱***