乌鲁木齐阜康有什么景点

全部答案

  • 天池属于阜康辖区

    非***

  • 大小天池、松树林

    x***

  • 我知道的只有天池 去过的也只有天池

    羙***

  •   新疆天池
    位于天山博格达峰下坡的天池,海拔1,900多米,面积二平方公里。它是古代冰川泥石流堵塞河道而形成的高山堰塞湖。四周雪峰环抱,山上融雪是池水的来源。波平如镜,与周围群峰交映。池内有游船可供游人乘坐游览,是新疆 。。
    铁瓦寺遗址
    铁瓦寺遗址位于天池西侧,距湖边700米处,坐落在一块四千多平方的台地上,座西南,向东北,背靠山面天池。三面青松环绕,幽静清雅,正前方平坦开阔,天然留出一道视野。海北堤坝、湖水,海东卧龙山景,以及游人行 。
      。。
    铁厂沟
    哈熊沟以北,沟谷较为开阔,沟谷内分布有多种阔叶树,是整个风景区西侧的入口。高山峻岭千姿百态,溪流、瀑布交相辉映,草原森林广袤碧绿,民族风情古朴醇厚。
    水磨河谷
    水磨河流经的一整片河谷地区,河水由南向北在山谷间迂回奔腾,水碧如翠锦,是米泉市与阜康市的界河。
      游径多依山傍溪而行,千回百绕,水随山转,景随路异,无论看山、观景、听溪皆美。 老峡: "多坡子沟口 。。。
    梦幻彩色山林
    在距离阜康市区西南方约4-5公里的那片山里,在准东石油基地通往高速公路的那条小红沟以东,隐藏着一片美丽而奇特的雅丹地貌群,名叫梦幻彩色山林。
      这里面的山有红色的,有橙黄色的,有红、白、蓝、绿、紫等各种颜色相间 。。。
    天池石门
    天池大海子以北5。9公里处,为一段被三工河古河道深切而成的石峡谷,海拔1500米,是进入天池风景名胜区的一道天然门户。
      峡谷长百余米,宽仅十多米,两侧岩壁直立,高逾百米,侧边三工河水盘绕,激流湍急,浪花翻滚,声 。。。
    灵山天池疏凿水渠碑址
    灵山天池疏凿水渠碑址位于天山天池水渠西侧。海拔高度为1930米。 这个碑凿刻树立于清代乾隆四十八年(1783),碑文由当时的乌鲁木齐都统明亮撰写。
      原碑已失。现在树的这个半圆形青石碑是天池管委会在原碑的基础 。。。
    三工河谷
    石门以北至入山口,全长25公里,平均海拔1200~1500米,是进入天池风景名胜区的必经之地。三工河年径流量约6700万平方米,水质符合饮用水标准。
      河谷由侏罗纪砂岩、油页岩和烧变岩等组成,地貌奇异壮观,岩石中含有从第 。。。
    天山天池
    在天山的第二高峰博格达雪峰的山腰,有一个天然的高山湖泊,它就是享有"天山明珠"盛誉的天山天池。 天池海拔1980米,湖面呈半月形,长3500米,最宽处1500米,面积4。
      9平方千米。天池是古代冰川泥石流堵塞河道形 。。。
    天池海南
    天池大海子南岸,为三工河上游的小冬沟、大冬沟、哈拉木萨克沟、孜沿毡沟、马禄沟等多条支沟汇入天池的入水口,由河水挟带的泥沙、砾卵石、枯树等淤积而成的滩涂,由于20世纪60、70年代上游林木采伐严重,目前泥沙淤 。
      。。
    博格达峰
    山脉为东西走向,海拔5445米。在2800米以上为高山区,地势高峻,基石裸露,石堆遍布,终年积雪,严寒险要,发育有众多冰川,冰川面积达55。05平方公里。冰储量18。4亿立方米,折合水量16。
      4亿立方米,是天然的高 。。。
    吉沿坚岩画
    吉沿坚岩画位于天池东南方向的吉沿坚沟上游雪线附近台地上的黑色晒岩上。距天池18公里,海拔高度为3500米。 关于天池周边岩画的最早记载是清末袁大化编纂的《新疆图志》,书中有这样的记载:"博克达山福寿寺 。

    郭***