24孔c调口琴

跪求教程,还有个问题要问,孔这么小,怎么找准音来吹,又怎么记哪个孔是哪个音???希望大家帮帮我

全部答案

  •   多找点喜欢的歌练一下就好了,用简谱就可以,不一定要用口琴谱。音准等熟悉几次后凭乐感就可以判断出来,不需要很费劲去找的。多加练习就好了,其实很简单的。我学口琴用了一个下午的时间。如果刚开始学的话建议学点比较简单的,比如小星星、欢乐颂之类的,这些大部分都在中音部,易于掌握。
      等熟悉了口琴上的音阶分布之后,可以找自己喜欢的歌去练习。
    有一些入门的东西供参考:
    拿琴:一般是左手拿低音部,右边是高音部,姿势随便。

    单音奏法:先将嘴唇缩小,两唇略向外翘起,呈圆形,对准一口(包括上下两格),吹奏时发音必须清楚。

    新式单音奏法:一次含七个口,用舌尖盖住左面主音以下的六孔,由右边唇边奏出单音
    后加伴奏:在新式单音奏法的基础上,当右唇边奏出清晰地单音后,把舌尖很快的开放一次,又立即盖回。
    正拍伴奏:当要吹奏单音的同时,舌头已做好准备,在演奏的同时,舌头迅速的跟着盖上。

    手震音奏法:用左手的大拇指和食指挟住口琴,其余三指和食指并拢,右手的五个手指略带弯曲的并拢,右手腕贴住左手腕,使双手盖合,吹奏时用右手均匀的一放一盖,师空气振动。
    提琴奏法:嘴唇缩小,紧密的贴在口琴的上面一格,两手拿住亲琴两端,用右手手心抵住琴的高音部迅速而均匀的前后摇动。

    八度和音:含九孔,舌尖盖住中间五孔,左右各留两孔。
    如果初学的话,建议学习单音奏法和手震音就可以了,别的技巧只是为了丰富一下。

    爱***