为什么飞机在天上会飞出条白线

全部答案

  •   飞机的尾迹 不是所有的飞机都能制造出这种尾迹云,只有当喷气式飞机在--20℃以下的气层中飞行时,空气湿度接近或达到饱和,同时大气比较稳定时才能产生尾迹云。尾迹云形成的原理是:当喷气式飞机在相当冷且水汽含量较大的高空飞行时,飞机尾部喷出的废气成为人工造云的“气溶胶催化剂”,从而使低温高湿的空气凝结成云带。
      另一种产生尾迹云的过程是:飞机在接近饱和的空气中飞行,螺旋桨和机翼的顶端附近空气因动力降压而绝热冷却产生凝结,但这种情况比较少见。 还有与尾迹云类似的现象则“蒸发尾迹”。它是飞机在高空很薄的云层中飞行的废气对环境空气的加热作用大于增湿作用,混合后的空气由于温度升高,相对湿度减小,结果原有的云层蒸发,在白色云层中形成一长条无云的蓝色缝隙,这便是蒸发尾迹。

      飞机在进行航空表演时,会有意识地在空中绕出一个个圆圈,于是在尾部拉出一个个圆环形的尾迹云,非常好看。有时十几架、二十几架飞机一字排开飞行,会形成一片浓密的尾迹云,蔚为壮观。通常飞机在执行军事任务时,为了不过早地暴露自己,就要根据天气预报,避免进入能形成尾迹云的云层。

    z***