java中为什么静态类可以直接调用方法?

好评回答
    因为该类的静态方法是程序启动时自动放在内存中了的,
    是属于程序的公共内存(但只能访问),而类名在这里你可以理解为命名空间。
    希望能给你帮助。

    张***

其他答案

  • 因为该类的静态方法是程序启动时自动放在内存中了的
    是属于程序的公共内存(但只能访问),而类名在这里你可以理解为命名空间。

    心***

  •   因为该类的静态方法是程序启动时自动放在内存中了的,是属于程序的公共内存(但只能访问),而类名在这里你可以理解为命名空间。先通俗的分析下,我们把类看作是一个房子。房子里面有家具,桌椅板凳之类的,房子里面还有人。
    房子里面所有的人都应该是共有一套家具的。
      也就是说,这些家具是唯一的,如果某个家具坏了,那么大家都用不了。 我们再看一看定义,java的静态变量也叫做类变量,它开始于类的创建,结束于类的消亡。非静态变量叫做实例变量,它开始于类的实例的创建,结束语类的实例的消亡。静态变量被所有实例所共享。
      也就是如上面的例子,座椅板凳是类变量,它们是在房子被建好了之后就被添加放置进来,而且基本都是唯一的。人就相当于实例,每个人都能用这些家具,但是如果家具一旦损坏,那就是坏了,或者你把某一个家具搬走,那么所有的人都用不了这个家具,房子里也不存在这个家具了。
       但是房子里可以进很多人,可以进张三,也可以进李四。所以这些人就是类的实例对象,他们身上穿的衣服就可以叫做实例变量。 那么在内存之中又是如何的呢?当一个类被创建并初始化后,内存中会有两个区域,栈区和堆区。栈中主要存放的是引用变量,堆中主要存放的是真实的被实例化后的类。
      栈中的引用变量会指向堆中的真实对象地址。比如A a=new A(); a这个变量就会在栈中,实际被new出来的类A的对象会放在堆中,a指向实际被new出来的A对象。 如果一个类中有静态变量的话,程序首先会把该静态变量加载进内存中,也就是在堆中开辟一个区域专门存放。
      以后不管你new多少个类的对象,该静态变量永远都是在那里的。也就是说,静态变量在类的初始化一次后,系统就不会为该变量开辟新的内存空间。而每new一个类的对象,系统就会重新在 堆内存中开辟一个新空间来存放该类的实例对象,并且栈中也会有一个新的引用变量去指向它。
       静态方法也是类似,但是有一点要强调,静态方法只中不能调用非静态方法。因为被static修饰的方法会首先被Classloader对象先加载进内存,而这个时候可能其它的非静态方法或者变量还没有被加载进来。就好比我现在想做包子,现在面粉被static修饰,首先已经拿到你身边,可是因为包子馅不是static修饰的,所以可能包子馅儿还没运过来,你说怎么做的出包子呢。

       被static修饰过的都是随着类的初始化后就产生了,在堆内存中都有一块专门的区域来存放,所以只需要类名点方法名或者变量名即可。而非静态的就必须通过类的对象去调相应的。就像是你想要红色的衣服,你必须是从穿红色的衣服的人的身上拿过来才行,所以你必须找到穿红色衣服的人,也就是类的实例对象,而你如果要去找一个桌子,而桌子就在房间里摆着,你只要进到房间里直接走过去拿来就可以了~~。

    王***

  • 没有十分明白你的问题,我猜想你的问题应该是:为什么静态类方法可以直接调用?
    这是因为静态类方法实际上属于类,不同任何类实例相关,也不允许访问任何实例属性;因此这些方法可以共享,可以直接调用;
    而普通方法需要同类实例相关,因此必须在对应的实例中访问。
    这其实是jvm的实现的规范。

    1***