和老人住一起吃老人用老人的,还要老人照顾,不和老人住,但给老人生活费定期回去看望,相比之下,

和老人住一起吃老人用老人的,还要老人照顾,不和老人住,但给老人生活费定期回去看望,相比之下,哪种更尽孝道?

全部答案

  • 如果生活习惯不一样,在一起生活的话,矛盾会很多,这是事实。个人感觉第二种会好一点,因为我是年轻人,如果作为老人,他们会希望你和他们在一起生活,昨天我去了敬老院,里面都是一些八十几岁的老人,无人陪伴,看着挺可怜的,你如果不愿意跟老人在一起住,那就不要勉强自己,不然矛盾多了,老人也会伤心,你可以给他们生活费,然后多多回去看望,多多陪伴他们,这就已经很孝顺了。

    _***