孙立人将军?为什么没有受到惩罚?

孙立人将军?抗日战争中,他下令活埋了一千二百多名日本战俘,为什么没有受到惩罚?不是不允许杀害战俘吗?

好评回答
       孙立人是国民党将领中少数能打胜仗的名将之一。他长期在补给充足的精锐部队任职,无论在中缅印对日战役,或在东北新一军对中共的战事等,面对各种艰苦复杂的作战环境皆有深刻的认识与卓越的战绩,不同于国府嫡系将领一般的庸碌。
        别的还用多说吗?

    阎***

其他答案

  • 谁说不准杀战俘
    杀光也不过分
    对于回答还有疑问请给我留言,必复!

    掩***

  • 呵呵这种事情你也相信?1200个战俘,打死的有多少?日本人剖腹自杀的有多少?这个战役如果存在,日本人的军队起码要有上万人。以当时日本军队的强悍,至少应该有5、6万国民党军队才可能胜利。怎么从来就没有听说过这样的战役?即使有,以其一个师长带领下怎能战胜1万人的日本军队?
    我们且不去讨论是否杀了1200个日本战俘应该治什么罪,你可以看看文化大革命,毛泽东弄死了2000万无辜的本国老百姓,还不是照样当“英明、伟大的”毛主席?他在大跃进和人民公社上搞的那些东西,饿死4000万人,至今有一个人提出质疑了吗?
    呵呵,什么事情不怕和自己比,一旦和别人进行横向计较,你会知道什么是人比人该死,货比货该扔。

    多***