广州中山六院有胃肠、疝与腹壁外科吗

性别:女 年龄:33 地区:广州 广州中山六院有胃肠、疝与腹壁外科吗

全部答案

  •   国家重点学科-中山大学普通外科的组成部分,也是中山六院通过引进和建设的特色鲜明的重点专科。  学科带头陈双教授为国内著名的外科专家,任中山六院外科学教研室主任、胃肠、疝与腹壁外科主任。担任中国医师协会外科医师分会,疝和腹壁外科医师委员会主任委员、中华医学会外科学分会疝和腹壁外科学组副组长;《中华疝和腹壁外科杂志(电子版)》和《岭南现代临床外科杂志》副主编;《中华胃肠外科杂志》、《中国实用外科杂志》、《中山大学学报(医学版)》、《外科理论与实践杂志》、《中华全科医学杂志》、《解剖与临床》、《结直肠肛门外科杂志》等8家专业杂志编委。
      荣获卫生部和省级科技进步奖一、二和三等各一项,发表学术论文160余篇。主编专业著作2部。参编书籍8本。陈双教授是《中国腹股沟疝和切口疝诊治指南》的总撰稿人和通讯作者。  现科室学术梯队结构合理,有教授、主任医师、博导及副教授、主治医师组成的团队人材济济。
        胃肠、疝和腹壁外科主要以胃、结、直肠的良恶性肿和疝及腹壁各种缺损为治疗对对象,擅常胃癌根治术、全胃切除、胰十二指肠切除术、全直肠系膜切除术、全结肠切除及保留肛门的各种直肠癌根治等常规和微创手术。擅常腹股沟疝、切口疝、造口旁疝及各类腹壁疾患的治疗,尤其是腹腔镜微创手术。
      该科室是全国各类疝外科治疗的培训基地。

    乔***