怎样接收中文Email?

我在美国.我用中文发email至我的另一个email地址,可接收到的内容却是非常奇怪的且不能辩认的字母,试了多次,结果都一样,(但可以顺利发英文email,也可以显示中文.)不知如何是好.请指教,非常感激!!!

好评回答
    不能辩认的字母 应该就是我们经常说的乱码了
    我想应该是你使用的邮箱系统不套支持中文邮件才会出现这样的情况
    换一中服务器的邮箱试试
    最好是用那种国际型的比如新浪.163等等

    带***

其他答案

  • 撰写邮件时,选择文字编码为UTF-8,这是一种支持所有字符的编码。
    或者选择GB2312
    如果是繁体中文,则要选择BIG5

    童***

  • 说具体点,操作系统是什么语言,用的什么软件收发邮件?建议直接询问服务商。

    空***

  • r换中文的

    李***

  • 建议使用
    unicode编码
    这样可以顺利通过邮件服务器
    如果使用gb2312有时候就会有乱码

    赵***