"没有最好,只有更好"的哲学含义是什么?

好评回答
      人家说有哲理,就跟着说有哲理,不亦愚乎?
    有些话含有哲理,有些话,没有哲理,具体问题要具体分析。
    “没有最好,只有更好”,不过是随便说的,毫无哲理的一句话,
    伸出五指,睁眼看看,哪个手指最长?那个最短?
    当然有一个手指最长,有一个最短!不是这样吗?

    最好,永远是相对的。
      在某个时间,空间里,在某种同类事务中, 比较最优秀的,叫做最好。 最,是客观存在的。 以运动员的运动成绩为例,某个运动员,一生中,在某项运动中的 最好成绩,是他在这项运动中的极值。
      物极必反,后来,逐渐变得不好了,最后,退出体坛。对于这个运动员来说,他的最好成绩(相 对他自己的),不是客观存在的事实吗? 更好,也永远是相对的。
      没有两个以上的事物,做比较,就不存在 更好。两个运动员在同一个运动项目中的最好成绩相比较,当然 有一个运动员的会更好些。 有最好,也有更好。
      关键是看怎样比较!。

    女***

其他答案

  • 在特定的环境下有最好的情况,可一切事物都是不断的发展变化的,世上没有绝对的——最好,只有相对的更好。

    不***

  • 一切事物都是动态的,发展的,事无绝对,所以没有最,只有更.

    h***

  • 这句话的哲学依据就是事物是不断的变化发展的,所以没有最好只有更好。况且评价标准也是不同的,也可以是辩证的看问题。

    空***

  • 所谓最好,是在一定的时间,地点等等条件下的最好,是相对的,时间,地点等条件一改变,原来最好的就可能不是最好的了,世界上万事万物都是相对的没用绝对的,所以说只有更好,没用最好

    徐***