苏州市为何有狐臭

我的腋下一出汗就有一股味,或是洗完澡就没有了,,有点是狐臭的味,张嘴能够闻到汗臭味,苏州市为何有狐臭啊,狐臭的原因是什么啊,望专家能尽快回复我,先谢谢了。

全部答案

  • 神科杨宝俊 | 十级  提到狐臭,一般人可能都会说,不就是汗腺太发达出汗太多了嘛,那为什么有的人出汗很多却没有狐臭呢?实际上,汗腺有大小之分,小汗腺遍布全身,我们的汗水绝大部分是它分泌的,用于调节体温;而大汗腺只位于少数部位,如腋窝、乳房、会阴部、鼻翼、外耳道等,分泌白色或黄色乳状物,含有多种物质,当这些物质过量分泌并排出体外时经细菌酵解成短链不饱和脂酸而产生异味。  那为什么有的人就会出现大汗腺分泌过度呢?对于这个问题,以往在医学上一直没有圆满的解释,或者说一直也没有进行过深入的研究和探讨。随着细胞生物学的发展,现代医学专家从细胞学的角度对狐臭的研究已经有了明确的认识,那就是在遗传、环境、健康状况等因素影响下,这部分人的大汗腺管壁细胞间隙大小超出了正常值,在腺管内外渗透压差的作用下,体液中的脂质等大分子会大量通过细胞间隙进入管腔而排出体外,成为狐臭的根源。

    陈***