影响原油价格的主要因素是什么?

抑郁症的影响因素

影响原油价格的主要因素是什么?

好评回答
      归根结底影响原油价格的主要因素还是供求关系,目前国际原油市场处于供不应求的状态。
    一方面,由于世界经济增长,国际社会对原油需求在不断增大。根据国际能源机构的最新预测,今年第四季度国际市场对原油的需求将增加到创纪录的每天8640万桶。而世界上最大的能源消费国美国在过去4周中对成品油的需求同比增长7%,汽油消耗则同比增加了2。
      5%。随着冬季取暖用油高峰的来临,原油市场的压力会进一步加大。 另一方面,原油输出国对平抑原油价格心有余而力不足。以占世界原油供应40%的石油输出国组织(欧佩克)为例,虽然欧佩克本月15日已经决定从7月1日开始将每天的原油产量限额提高50万桶,而且欧佩克现任主席、科威特石油大臣谢赫·艾哈迈德·法赫德·萨巴赫27日还表示,欧佩克可能将考虑每天再增产50万桶,但由于国际社会对欧佩克的增产能力信心不足,因此欧佩克的增产决定对市场毫无作用。
      此外,政治、天气等也都可能成为各产油国石油输出的不确定因素。有人指出,目前国际原油市场太脆弱了,任何一个可能影响石油输出不利因素都可能在国际原油市场产生放大效应。 舆论指出,虽然现在能源使用效益大幅提高,国际社会承受原油价格上涨的能力比以前大大增强,但油价不受限制地飙升必然会对世界经济发展产生重大负面影响。
      国际清算银行27日在其年度报告中指出,如果原油价格进一步上涨,它将使世界经济陷入衰退。因此,如何应对不断上涨的油价已成为国际社会面临的一大难题。 。

    严***