我大电脑 开机到欢迎画面(正在加载个人设置) 要很慢才能到XP界面 怎么办呀

好评回答
    嘿嘿,这个问题我帮一个同事弄过,说下我的一些看法大家交流交流,他的电脑也是在这儿停留时间较长,我试过很多办法,开机自启动项里一个也没有了还是老样,当时是临时到网上搜索的资料帮他更改的,具体是改的哪里我记不清楚了,挠头中……,改动后停留不超过三秒就过去了,在我印象中是改的注册表某项和服务,我估计是开机加载的服务引起的,还有一点,跟操作系统和驱动程序也有关系,他装的是集成GHOST系统,驱动程序全是XP自带的,没有对口的程序好这是肯定的,我现在仍在琢磨这个问题,等我找到答案会告诉朋友们的~

    努***

其他答案

  • 这得看你的机器什么配置 要是128M内存 P3 CUP 安的XP2 很慢是正常的,这个问题就是你的机器硬件不支持那么高的OS
    如果配置在 P4处理器 512M内存 双128VGA 那么就是OS里的东西太多
    用优化大师把开机就开始的东西优化下。如果还不行,那就得看你的机器C:盘分区是多少了
    一般的话:C盘分区大约在10G 如果过小 也会影响开机器的速度
    要是这个情况,很抱歉 哥们你得重新分区
    把C盘的地方分大一点
    如果上面的情况都不是,那么哥们你麻烦了,病毒的可能很大,建议你查查毒。
    如果还不是,老兄 我只能告诉你 你重做下系统(OS)在看看吧!
    只能是这样了
    最后祝哥们顺利

    老***

  • 1:中毒,杀毒
    2:开机启动项太多,点击开始--运行--输入msconfig--启动---去掉多余的启动项
    3:建议做一下磁盘碎片整理
    4:清除系统垃圾文件

    严***