封闭式基金的折价率是怎么算出来的

发贴前我搜索过,折价率=(单位份额净值-单位市价)/单位份额净值

我想了好久,理解成,折价率=(数米网有两个日期的单位净值,5月23日和5月16日,这里用到的单位净值应该是5月23日的,离现在近的日子的单位净值,)-(大盘时刻在变化的价格)/单位净值(这个跟前面那个净值一样的)

请教各位,我这样理解对吗?

写的有点乱,不好意思

好评回答
    不是的。
    折价率=1-(最新交易价格/最新单位净值)。
    封闭基金每周公布一次净值,而价格是随时变化的。
    所以这个折价率,就是一个大概的折价率,是相对与最新净值的折价率。不是完全实际 的。

    l***

其他答案

  • 基金安信:5月23日收报1.458元,净值1.8101元.
        折价==1.458//1.8101===0.8055.
        折价率%==(1.00-0.8055)*100==19.45%
    封基每周报告1次净值,周1---4的折价%====有偏差.
        按你的公式:(1.8101-1.458)/1.8101==0.1945*100==19.45%.

    纹***

  • 你的理解不对。折价率=(单位份额净值-单位市价)/单位份额净值。公式中的单位份额净值是指封闭式基金在某个交易日的净值,单位市价是指封闭式基金在此交易日股市收盘时的价格。
    由于封闭式基金和开放式基金一样,它的净值每天都是变化的,它的净值每周对外公布一次,一般每周五公布当日的净值,因此封闭式基金每个交易日的折价率都不同。现在用5月23日的净值及此日收盘时的价格计算的封闭式基金最新折价率,并不是实际的最新折价率。

    马***