求单身狗被虐原理

做为资深单身狗,看见别人一对对的比较羡慕。尤其看见自己喜欢的类型的妹子旁边有个男的那是嫉妒,看见喜欢的类型的妹子旁边有个蹉男(要么是可以当爹的,要么是丑的,要么是又丑又一身小混混气),心中各种不健康情绪都非常浓烈。
一直想不明白,一对不认识的陌生人,可以对自己的心灵造成如此巨大的伤害。这是一种什么样的原理?我是理科男。情商不高。求指点。这是羡慕、嫉妒吗?

全部答案

  • 他们虽然外在垫底,但是情商却不一定低。
    自身外在,花点时间注重一下自己的仪容仪表。(人大都第一印象,容易被第一眼迷倒。)
    多交朋友,多一些暖心的活动,比如多肉种植之类的(妹子超多),培养一下自己的爱好。
    理工男也有春天。

    E***

  •   你好,这位同学,你的遭遇我很同情,但是不是我打击你,而是心直口快,“可怜之人必有可悲之处”,看到别人在一起,而自己单身已久,难免会产生羡慕嫉妒恨的情绪,但是请问你对自己的缺点有多少认识,从你的字里行间,我看到的不是对自己的反省和回顾,总是拿自己的长处和人家男友的短处相提并论,这样真的好吗?所谓的青菜萝卜各有所爱,女孩子中意的男生肯定不会是圣人,因为圣人“坐怀不乱”啊,而所谓的“情人眼里出西施”,就好比是各取所需罢了,简而言之,你看到漂亮女孩子身边有位矬男,可是在知情人看来,女孩子除了模样好看,别的一无是处,能和这样的男孩子交往,还是男孩子吃亏呢?举个简单的例子吧?你喜欢女孩子穿高跟鞋吗?如果不喜欢,有人会说你品味怎么那么差。
      说喜欢吧,你自己可以穿着高跟鞋试着走一圈,看看什么感觉。所以说鞋子合不合脚只有自己知道,从你的表述中,我想诚恳地告诉你几个问题,第一,单身就是单身,单身越久只能是更难适应二人世界的绊脚石,根本不是什么炫耀的资本,不要谈“资深”,你不是古董。第二,得不到的永远是最好的,轻易得到的不会好好珍惜,这是我对你初步认识,你理科学的很棒,可是理科的东东可以用在琢磨女孩子的心思上,不能用在计较上,我看过一组报道,说理科男对自己女友的月经期都能计算得非常精准,这就是本事,在那特殊的几天里,尽量要逆来顺受,那么你们的关系能不好吗?而像你这样总是从颜值上来计算,那么就没有美女和野兽的故事了,而事实上美女配丑男,好女嫁痞男的故事并不鲜见,这说明说明,你能 改变世界吗?不能,那就适应这个世界吧。
      第三,你有极端心理,对自己过于自信,常常拿着手电筒照人家的短处,却不知觉中“灯下黑”,你看不到自己的缺点和不足,总以为“他人的优点就是自己的,而自己除了优点,没有缺点,唯独在女朋友的事情上,你有所欠缺,但是那错不在你,而是女孩子不长眼,”事实上是什么,从你大学开始,你的圈子就是男女不平等,和尚多啊。
      而从事的职业呢?又限定了你的交际圈,工作中女孩少啊,这是客观原因,但是我想说“可怜之人必有可恨之处”,难道你的同窗,你同事,就没有娶妻生子的吗?都和你一样单身至今?有句话叫做“事在人为”,既然圈子小,为什么不突围呢?我的建议是你可以通过不断拓展朋友圈,主动出击寻找意中人,缘分不是等来的,不是碰巧的,而是争取的,怎么样争取,呵呵,上《相亲才会赢》就是其中之一。
      作为IT男,我的第一印象是宅,这一点对交往女孩子而言,前期是很不利,后期是很理想,怎么说呢?古语道“男追女,隔座山;女追男,隔层纱”但女孩子的矜持和谨慎虚荣,总是爱情中的软肋,难道要女孩子主动追求你?你就要走出去,主动接触和让人认识了解你,以前“酒香不怕巷子深”,现在“酒香也怕巷子深”啊。
      而男孩子最伤不起的就是面子和自尊,这在爱情中适用于一句话“鱼和熊掌不可兼得,舍鱼而取熊掌者也”,要想换取爱情,有时候不得不暂时放下尊严,要不怎么有“大丈夫能伸能屈”的经典话语呢?至于看到别人长得不怎么样的,还能追到漂亮女孩子的,建议你看看“道士下山”,师傅的告诫“不择手段真豪杰,不改初衷真英雄”值得你好好体会。
      最后祝你成功。

    y***

  • 幸福如人饮水冷暖自知,你只看到了别人的表面,不知道别人经历了什么才在一起,也不知道他们是出于什么目的在一起,可以当爹的,丑的,又丑又一身小混混气的,你知道他们家背景和势力么,现在女人很现实的,所以你没必要去羡慕嫉妒,做好自己,不是不报,时候未到。

    w***

  • 1.绝对是内向
    2.不太会说话
    3.有可能长得不太好(长得好看谁不喜欢)

    心***

  • 不会主动去追求   而且  这些已经导致了你心里的一些问题 和变化    追女孩的要主动 不是 你站在那里他就会自己来到你身边的  不去争取 怎么可能会有.

    梁***

  • 不要找客观因素,出事应往自己身上想,你主动约人家女孩子么?你主动跟人家女孩聊天谈心么?你主动带人家女孩出去吃喝玩乐么?你自己又不出手,等别的女孩来追你?
    请问你没有同学没有同事没有朋友家人亲戚给你介绍么?
    相亲网站、陌陌交友约炮软件、QQ附近的人、微信漂流瓶,只要你想,你就能有

    徐***

  • 你是自卑加嫉妒,想赢的女生的喜欢不光靠容貌和知识,还要靠一个人的魅力,呵呵,记不记得古人有一句老话,好汉无好妻,懒汉娶个娇滴滴。现代人有几个愿意找个书呆子。

    y***

  • 那是因为胆子不够大,脸皮不够厚,穿着不够帅,语言不够幽默,追妹子不够勤劳

    傻***

  • 你是以貌取人了,每个人背后都有一段故事,所以形成了个人魅力。吸引女孩的就是这些东西

    H***

  • 跟我以前差不多,情商太低了。当时有女孩想追我,暗示我我都不懂。。。你只能先改变自己,从身边熟悉的女孩开始学会交际,不要太心急了@

    狗***