三层交换机怎么配置vlan就可以互通多个网段了啊?

好评回答
    sys
    vlan 2
    port e0/0/1
    vlan 3
    port e0/0/2
    vlan 4
    port e0/0/3
    vlan 5
    port e0/0/4
    qu
    int vllanif 2
    ip add 192.168.1.254 255.255.255.0
    undo shut
    qu
    int vlanif 3
    ip add 192.168.2.254 255.255.255.0
    undo shut
    qu
    vlan 4,vlan 5的ip配置i同理,因为交换机自带路由功能,所以vlan间是互通的。

    刘***

其他答案

  • vlan 3
    port e0/0/2

    郭***

  • 在同一个三层交换机、路由器上,不同接口配置不同的地址段或不同VLAN配置了不同的地址段,在默认情况下,他们之间的路由就是通的,只要这些接口、VLAN下的主机配置的网关、IP、掩码正确,就能直接通!

    饶***

  • 最简单的就是:
    config
    vlan 10
    exit
    vlan 20
    exit
    OK,结束了,然后你或许还需要的就是把端口划到vlan中
    interface range fa 0/1-12
    switchPort access vlan 10
    OK,1-12端口就到vlan 10 中了···其他类似

    王***

  • config vlan 10 exit vlan 20 exit OK

    海***