看笔记本电脑的性能好坏,是看它的哪些方面?

全部答案

  •   买本注意一下几点:
    一。看处理器:虽然都是酷睿2,但酷睿2也有多种型号,有T2XXX系列的、T5XXX系列的、T7XXX系列的、T8XXX系列的、T9XXX系列的。现在建议买T5XXX系列的、T7XXX系列的。要是追求高性能就选T7XXX系列的,要是看重性价比就选T5XXX系列的。
      有T2XXX系列虽然价格便宜,但的太老太垃圾!T8XXX系列的、T9XXX系列的也就是比较热的45纳米处理技术咯,虽然性能不错,而且价格不菲!然而马上迅驰2代的平台就要上市了,到时候T8XXX系列的、T9XXX系列的肯定会飞速掉价,现在买当然就不值咯。

    二。看内存:内存现在基本上都是DDR的,也有DDR2和DDR3,价格肯定高。一般选个1G的DDR内存就足够带Vista的操作系统咯。
    三。看显卡:显卡分独立显卡和集成显卡两种,独立显卡有自己的显示内存,简称显存,集成显卡就没有。
      如果买本本只是为了工作:打打字,做做表,聊聊天,建议选集成显卡的,因为集成显卡省电。比较主流的集成显卡是Intel GMA 3100。如果买本本是玩游戏的话,还是选独立显卡吧,因为集成显卡是带不起来的。但独显比集成更费电哟。比较主流的独显是NVIDIA GeForce 8400M GS,显存大小最好在128M以上。

    记住这些,具体选什么牌要看你喜好咯,有配置不高,价格巨高的国外品牌,也有高性价比的国产品牌。但无论选什么牌都要记住以上几点哟!。

    艾***