我是今年高一的新生,开学之初应该注意些什么???

全部答案

  •   1。准备好文具
    特别是笔记本要多准备几本,(我是过来人,本子少了真的很惨~)

    2。习惯
    高中不像初中的知识那么简单,所以最好养成记笔记的习惯。
      事先预习书本,课后复习也是很必要的
    生活方面,要调整好生物钟,别迟到

    3。心态:
    要有遇到困难的准备,但也不用过分担心,有学习问题主动去问老师(高一打好一个基础,不然高二就会吃很多苦头)以一个积极认真的心态去吸收新知识。

    4。*****为今后选修做好准备:物理和历史一定要有一门特别好或特别有兴趣

    5。
      别光顾学习,多和新同学交流交流,不过分热情,也别太内向
    好朋友也是十分重要的

    最后,祝你新学期愉快

    低调些好,太张扬会惹人反感。

    青***