想给儿子学习钢琴,请问怎么找好老师?

儿子5岁,想给儿子学习钢琴,怎么找好老师?据说上海现在教钢琴的老师要有证书?是到少年宫学呢?还是到艺校?或其他?家在广灵四路内环线处,谢谢.

好评回答
      楼主:您好!
        楼上各位的各抒已见,都很有道理,我补充几句:
        1/经济条件:
        这是首先要考虑的,学钢琴是相对而言的高消费。
        2/孩子条件:
        有了经济基础,还要看你儿子是否有这方面的天赋,比如:你们父母及上一辈有无这方面的爱好和对音乐的兴趣,或者说是环境,你儿子一至五岁的生活环境如何,是否适合学钢琴。
      当然,出生在音乐世家的孩子也有可能会厌烦而放弃音乐。 3/教师条件: 照目前情况,我认为你所选的教师无需太高级别,就像"nenma(新手)"所言"既懂教学方法,又懂儿童心理学,只要家长配合好,孩子就不会走弯路"、"学钢琴最好不要上大课"等。
       4/期望值: 既然学了,就要学好,最好长大后能有名有利,这是每个家长的美好心愿,可是要想到现在的考级人多,有证书的也多,就像大学英语考级,计算机考级那样,都是家长为孩子将来找工作所作的铺路,孩子以后究竟从事什么职业,喜欢什么,或干什么才会成功,都不完全取决于现在,还有个人努力/人生轨变的变化/大环境小环境的造就等等,关键还要看"机遇"。
      因此,还是那句常听到的老话:"希望越大,有可能失望也越大",当然,我内心深处希望你的孩子能够成功,能够达到你们的心愿。 我在广中地区,对你的周边很熟悉,祝你心想事成!。

    爱***

其他答案

  • 到少年宫先学吧,一般少年宫的老师不差,而一对一的教学费用太高对于启蒙来说也不是很有必要。到市少年宫学吧

    吴***

  • 我觉得还是不要去少年宫,如果你想孩子不走弯路,不会练出指法毛病,最好还是去音乐学院找老师,哪怕是音乐学院的学生都可以,虽然费用贵一些,但是考虑好,学音乐本身就是精神消费,如果支付不起,又让孩子学出毛病,何必呢。幼儿的启蒙很重要。好好考虑

    徐***

  • 老师年龄无关,去音乐学院找钢琴专业老师或学生.一定要专业的,否则,贻害无穷!上海音乐学院的老师不是都能教钢琴.

    不***

  • 你的孩子现在要学琴是最好的年龄,所以一定要请好的老师,我的意见是找一个年龄大一点,经验丰富的,最好是已经教出几个象样的学生的,经济再好一点的,去音乐学院找,不过那很贵的,还有上面的钢琴老师说的特别的好,老师的技术是一方面,心理学也是很重要的,

    说***

  •  不知您是否听过“铃木教育法”,或“铃木教学”可以搜索一下。
     此教育法以在美国,欧洲,台湾,香港,韩国等地取得相当大的成功。这些地区已发展到钢琴,小提琴,大提琴和长笛。
     中国大陆地区以有取得此资格之人。是我的朋友。
     在下现在日本,可代为联系。
     E-mail:zxcv21210@
     中文可

    林***

  • 如国经济条件好,上上海音乐学院学,我从四岁开始学,现在考过十级,所以五岁一点不早,不要听第一个回答!钢琴还是童子功好!

    一***

  • 我本人就是钢琴老师,我的建议如下:1、5岁是学钢琴的较好年龄,这点你不要犹豫了;2、老师的最佳选择是上海音乐学院附中、附小的专业钢琴老师,既懂教学方法,又懂儿童心理学,只要家长配合好,孩子就不会走弯路;3、学钢琴最好不要上大课,因为老师对学生讲课没有针对性;4、想好了再动手不要半途而废,既浪费了钱,又让孩子养成了“遇难而退”的不良习惯。

    巴***

  • 这么小学钢琴,他手指够长了么?

    有***

  • 最好是找一个上海音乐学院的老师,年龄在35岁左右的,经验相对丰富,而且风格比较现代,虽然价格贵了一点,但是如果图便宜练出毛病,那就追悔莫及了!

    H***

  • 5岁还是太早了,这么早练琴手会畸形的。而且他还小,理解能力有限,学起来不会快。

    s***