#福州#十二月份适合去哪里旅游

十二月份适合去哪里旅游

全部答案

  •   其实福州不是旅游型城市,不过现有的景点倒是不分季节,一年四季都能游玩。给你推荐几个福州市区景点吧:
    三坊七巷,福州最出名的景点,这个我就不多说了,必去
    鼓山,福州市内最高点,登上鼓山眺望台可以看到福州市区全市,山上还是闽刹之首“涌泉寺”。

    鼓岭,如果时间充裕的话,可以上鼓岭,福州有名的避暑胜地,在鼓山脚下可以坐面包车上去,人均10元。上面风景秀美,还有很多有历史的建筑。时间上要安排一个白天这样。
    森林公园,新店的森林公园里,有鸟语林,还有一棵超级大的榕树王,不要错过哟。
      春天的时候还有很多桃花和樱花很美的
    泛船浦教堂,在福州二桥边上,教堂不大但是建筑很漂亮,常被选择为电视剧场景,对喜欢拍照的妹子是不错的景点
    还有就是西湖和左海公园了,两个公园离三坊七巷比较近,可以一起逛,在西湖公园可以游湖,左海公园里也有很多游乐场所可以玩
    长长的闽江公园,白天绿意盎然,晚上两岸灯火璀璨,是夜游的一个好去处
    上述景点,都在市区内,公交都能到达,而且不需要门票,穷游好选择
    如果你喜欢山水,福州市郊倒是有很多可以亲近大自然,可以看山看瀑布的地方,如:云顶、青云山、旗山、赤壁、三叠井等都是一日游的好去处。
      也可以去长乐看海吃海鲜,就是12月去太冷了点,就不推荐了。
    福州特色小吃也挺多,鱼丸、肉燕、锅边、捞化、佛跳墙等等。推荐吉庇路口的安泰楼,里面小吃最全,价格也很亲民,主要是离三坊七巷也很近
    福州做为温泉之都,12月来福州泡泡温泉也是很好的,推荐去福州市郊的几处温泉一日游,如旗山温泉和贵安温泉,是最近比较热门的,集休闲度假为一体。
      如果不想去太远,在市区内也有很多店可以泡到原脉温泉,绝对是享受。

    李***