关于小型轿车的轮胎?

一般的小型轿车的制动片在跑多少公里需要更换,左右轮胎在行驶多少公里时需要互换,为什么要互换?

好评回答
    制动片一般两万公里更换,至于轮胎更换要看轮胎磨损情况。跟具轮胎磨损互换可以延长轮胎使用寿命

    丁***

其他答案

  •      刹车片的更换没有具体的时间 而是根据每个人的开车习惯而定 开车比较猛的人 刹车跟急刹车的次数就比较多 刹车片的磨损就比较大 更换的时间就相对比较早 而开车比较温柔的人 刹车跟急刹车的次数就少 自然刹车片的磨损就小 使用时间就长  而还有一种就是很会开车的人 一般都能提前预估前方状况 靠油门控制速度 减少刹车次数 这样做不仅能节省刹车片的磨损 还能减少因为刹车或者急刹车造成的动能损失  一般开车比较猛的人2万公里或者更早就需要更换刹车片  开车比较温柔的能开到3万多公里再更换  而会开车的人 一般能使用到5万多公里才更换刹车片
       终于左右更换轮胎的原因 这个很简单 就是要左右轮胎的磨损程度一样 这样可以延长轮胎寿命 还能让4个轮胎尽量在同一时间更换  如果磨损程度不一样  只更换其中个别轮胎 那结果就是因为新轮胎跟旧轮胎花纹 磨损程度不一样  造成轮胎磨损加剧
       看你的照片 你应该是个军人 你可以问问部队的汽车兵  他们都应该清楚这些道理 大致就是这么一个情况 。

    x***

  • 通常,前刹车片的工作寿命在5万公里左右、后刹车片在8万公里左右;换4-5次刹车片要更换新的刹车盘。不过由于驾驶习惯的不同,刹车片磨损消耗的程度差异很大,有的车刹车蹄片带有磨损极限报警装置,到时候会报警提示,而有的没有装,但磨损到极限时刹车会出现金属摩擦的尖啸声音,所以在开了一定公里数后应勤检查;
    由于车辆前速、倾角的存在以及轮胎花纹、四轮定位等因素,一定程度上导致轮胎磨损的不均衡,尤其是宽胎,一般内侧容易偏磨多一些,所以,轮胎应该定期进行换位,建议:新车或新轮胎首次换位在5000公里左右,然后每间隔7500-1万公里换位一次,这样可以及时纠正偏磨、均匀胎面的磨损程度,正常情况下,私家车轮胎的使用寿命在6万公里以上,驾驶习惯好的,甚至可以达到10来万公里。

    杨***