文件共享

用路由器连接的两台电脑如何共享文件啊?

好评回答
      在内网里面,比较常用的文件共享方式有两种:
    1,通过移动设备转移而达到共享目的,常见的移动设备如U盘,光碟,移动硬盘和读卡器等等。
    2,工作组共享文件:
       如果只有两台电脑共享文件,那么不需要交换机也可以实现局域网文件共享,具体做法如下:一条普通网线连接两台计算机,设置本地连接IP(如 、 ,网关: ,子网:默认),然后设置工作组为同一工作组,那么网上邻居就可以访问各电脑共享的文件了。
       如果两台以上电脑共享文件,需要添加交换机,后面操作和两台电脑共享文件大同小异。 3,大型局域网(如中大型企业、集团等)需要共享文件,其局域网有N多网段,工作组就实现不了其文件共享的需求了,那么需要有一台专门的FTP服务器,安装FTP服务器,然后局域网甚至广域网、Internet网都可以实现文件共享了。
       FTP服务器其优势在于: 一,不限网际(局域网、广域网、Internet网都可以实现文件共享) 二,配置简单(配置局域网FTP服务器只需要一台普通电脑,安装一个FTP软件就可以了,其局域网电脑直接访问服务器,注意不同的FTP服务器访问规则,否则找不到目的服务器) 三,共享安全系数高(FTP服务器可以设置自己的访问方式,即端口,可以访问加密,这很大程度提高了文件共享的安全性)。

    男***

其他答案

  •     工作组设置成同一个,然后右键点我的电脑,按管理,然后把GUEST账户启用,另一台电脑都要这样做。点要共享的文件夹-》鼠标右键点,按属性有共享的字样的-》点了以后-》在网络上共享 然后在网上邻居上找到就可以进去了。

    五***

  • 先将共享文件放进新建的文件夹里
    对文件夹右键,点属性,
    在属性窗口点共享卡片,
      点网络共享中心,启用网络发现,启用共享以便可以访问网络的用户可以读取和写入公用文件夹的文件,关闭密码保护共享,保存修改,回到属性窗口。
      点共享或高级共享,根据你的情况设置,最好是让everyone大家都一起共享,最后确认就退出。
    双击桌面上或开始菜单里的网络或者网上邻居,网上邻居就能共享到你所建立的共享文件夹里的文件,你也可以共享他人机器里的这种文件夹里的文件了。
      如果这样都不能共享,那就得增加一事,安装netbeui广播网络协议了,正好我手头有个干净的,传给你得了。

    爱***

  •

    遗***

  • 您好:
        第一方案:
        你只需将两台计算机IP设为一个网段即可。如果你的路由器的IP为 电脑一设置:IP ,掩 码 ,网关: ,DNS IP(电信提供)电脑二设置:IP ,掩 码 ,网关: ,DNS 同上!
        第二方案:
        用路由器连接后就能共享上网,想要共享文件需要如下设置开始--附件--通讯----网络安装向导。狂点下一步。关键是等到要你选择工作组的时候,你要把两台电脑填成同一个工作组,比如都是OFFICE。然后点下一步,记得选上启用打印机文件共享。然后下一步......第一次做会要求重启的然后如果要共享文件就在那个文件上右击--属性,选择共享....别的机子就能在网上邻居中看到你的共享了,(进去没看到的话可以选择临近的计算机或者同一工作组的计算机....)如果用指定ip的话涉及路由器的配置,还是用默认已经启用的DHCP省心

    梦***