几台电脑如何实现打印机共享?

几台电脑都是通过路由器连接,可以上外网,如何实现互联,及共享打印机及文件?

好评回答
      如果已经是通过路由互连了,可以按下面的方法做:
    在已经装好打印机及其驱动的那台电脑上,直接点开始,设置,打印机各传真机。
    然后选中你要共享的那台打印机,点右键,点共享,或是点属性,在上面的标签里有共享,选中“共享这台打印机”,确定。这时打印机图标下面会有一只托起的手,表示共享成功了。
      同时请记住这个打印机的名称(像HP1000之类的) 然后在其他电脑上做如下操作: 点开始,设置,打印机,双击添加打印机,下一步,选择“网络打印机或联接到其他计算机上的打印机”,下一步,要连接到哪台打印机,选择浏览打印机,点一下,如果你的电脑是联网成功的,这时一般就会出现一些电脑(中间有兰色),你双击,就会找到刚才共享的那台电脑名称。
      选中他,点下一步,按你的情况选择是否设置成默认的打印机,再下一步,就可以完成共享 打印机的安装了。 其他的电脑也是一样的办法。 用这种办法共享打印机,方便,省钱,不过有个最大的问题,就是真正装了打印机的那台电脑(就是打印机的打印线真正连接的那台电脑)不能关机,如果关机,其他的电脑就用不了打印机了。

    喂***

其他答案

  • 你的协议中有没有添加文件及打印共享?
    另外就是控制面板中,本地安全设置中的安全选项中有问题,具体哪一项我也忘记了,原来我也碰到过同样的问题,一台机子能访问另一台,而另一台不能访问这一台,与你的错误提示是一样的,不过后来经过一些摸索,解决了,但没有确定到抵是怎样解决的。

    t***

  • 你好,
    设备购买:
    很简单,你去买一个宽带路由器,
    买的时候要告诉商家是"电信"还是"网通",
    设备大概300左右,四口的就可以啦.
    品牌一般有"D_LINK"或者"TP_LINK"
    连接步骤:
    1、买来之后将原来接电脑网卡的线拔下,
    2、插在刚买的宽带路由器的"WAN"口上,
    3、在找一根做好水晶头的对等网线,
    4、一端插在电脑的网卡上,一端插在宽带路由器的1-4的任意一个口上,这样就连接好了.
    5、另外一台的接法重复3-4步骤.
    设置:
    1、开机,宽带路由器也要接电源的,
    2、在IE的地址栏中输入 并回车,用户名和密码分别是"ADMIN/123456".注意:最好看一下说明书,因为不同品牌的宽带路由器是不同的.
    3、IE中跳出路由器的设置界面,一般大同小异,在"LAN"处找到"POP"信息,在上面填上你上网的用户名和密码,保存就可以了.
    祝你成功。

    f***