我家狗狗得了螨虫皮肤病 现在给他用了利达宁药膏和喷剂洗澡的?

我家狗狗得了螨虫皮肤病 现在给他用了利达宁药膏和喷剂洗澡的 求好的推荐

我家狗狗得了螨虫皮肤……
好评回答
      1.中药药浴:
      药方:百部50,川椒30,丁香30,川芎30,苦参50,白鲜皮30,没药20,苍术50,黄柏30,益母草20,野菊花30,忍冬藤30,蝉蜕20,地肤子30,当归15
      用法:加水煮20分钟,(最好煮三次,这样药会更浓,不至于浪费)去渣取水,待温让狗狗泡15分钟,一定要泡足时间。
         此药浴适于用在治疗狗狗的螨虫……任何狗都适用,严重的泡2-3次就会明显治愈,治愈后建议再泡一次巩固。此药方治愈后基本上不会让狗狗螨虫再复发。   2.螨虫病应尽早治疗。越早确诊治疗,效果越好,如果在发病初期就给狗狗注射绿伊菌素,通常一两针就见效了,狗狗可以少受罪,主人花的精力也会少很多。
         3.如果螨虫已经很厉害了,就要做好长期治疗的准备。刚开始的时候红点蔓延得很快,然后化脓、出血、结痂,色素沉积。   4.螨虫病不是极度致命的疾病,没有什么必要到宠物医院治疗,倒是可以去那里确诊一下,然后自己购买针剂和药物给狗狗治疗,这样费用会大大地节省!   5.一定要注意狗狗的日常卫生,保持犬舍的清洁,不要让狗狗接触患病的同类,尽量少带狗狗到不干净的草地上活动,尤其是春季传染病的高发季节,更要在消毒和卫生方面做好。
      据宠物医院的医生说,螨虫其实在每只狗狗身上都是有的,只是在适当的条件下螨虫大量繁殖并爆发,从而造成狗狗得病。   6.虽然现在还没有证据显示狗狗的螨虫病会传染给人,但还是要注意防止感染,在接触病犬后一定要及时洗手,并用稀释的漂白水拖地。我还买了施乐氏消毒喷雾,定期对狗狗的窝、家里的沙发等进行喷雾消毒。
         7.蠕形螨感染和机体的免疫机能不健全有一定关系,故增强体质是促进疾病恢复的基础。狗狗患病期间饮食要特别给予照顾,千万不要让狗狗饿着,可以适当增加喂食次数。

    匿名用户

其他答案

  • 利达宁药膏和去螨虫的喷剂治疗,一般是很好的,注意狗狗卫生

    海***

  • 去宠物买一瓶专门给狗狗用的擦剂叫什么我忘了,宠物店都有的。二十几块钱,但你要确诊是螨虫还是真菌,要对症用药

    浅***

  • 我家买的塞巴安,效果很好

    遗***

  • 药物我没有什么建议 我家狗狗在夏天也爱得这个 不过近两年我在夏天就减少洗澡次数 每次洗澡就一定要吹干 太常洗澡我觉得是个原因  你这样先把这个周围的毛毛全剪了 不要让毛毛总搞着伤口 一痒狗狗就要去添 这样好得更慢

    对***

  • 福来恩喷剂

    整***