谁有描写桃花纷飞的场景?

全部答案

  •   顾况 【桃花曲】 魏帝宫人舞凤楼,隋家天子泛龙舟。君王夜醉春眠晏,不觉桃花逐水流。
    桃花春色暖先开,明媚谁人不看来。 可惜狂风吹落后,殷红片片点莓苔。 唐 周朴《桃花》
    戴叔伦 【兰溪棹歌】 凉月如眉挂柳湾,越中山色镜中看。
      兰溪三日桃花雨,半夜鲤鱼来上滩。
    戴叔伦 【蕲州行营作】 蕲水城西向北看,桃花落尽柳花残。朱旗半卷山川小,白马连嘶草树寒。
    顾况 【寻桃花岭潘三姑台】 桃花岭上觉天低,人上青山马隔溪。行到三姑学仙处,还如刘阮二郎迷。

    寻得桃源好避秦,桃红又见一年春。 花飞莫遣随流水,怕有渔郎来问津。 宋 谢枋得《庆全庵桃花》
    白居易:《大林寺桃花》
    人间四月芳菲尽, 山寺桃花始盛开。
    长恨春归无觅处, 不知转入此中来。

    崔护:《题城南庄》
    去年今日此门中,人面桃花相映红。
    人面不知何处去,桃花依旧笑春风。
    杜甫:《绝句漫兴》
    肠断春江欲尽头,杖立徐步立芳洲。

    癫狂柳絮随风去,轻薄桃花逐水流。
    吴融:《桃花》
    满树和娇烂漫红,万枝丹彩灼春融。
    何当结作千年实,将示人间造化工。
    刘敞:《桃花》
    小桃西望那人家,出树香梢几树花。

    只恐东风能作恶,乱红如雨坠窗纱。
    袁枚:《题桃树》
    二月春归风雨天,碧桃花下感流年。
    残红尚有三千树,不及初开一朵鲜。
    韩愈《题百叶桃花》
    百叶双桃晚更红,窥窗映竹见珍珑。

    应知吏侍归天上,故伴仙郎宿禁中。
    杜甫《风雨看舟前落花绝句》
    江上人家桃树枝,春寒细雨出疏篱。
    影遭碧水潜勾引,风妒红花却倒吹。
    杨凭《千叶桃花》
    千叶桃花胜百花,孤荣春软驻年华。

    若教避俗秦人见,知向河源旧侣夸。
    周朴《桃花》
    桃花春色暖先开,明媚谁人不看来。
    可惜狂风吹落后,殷红片片点莓苔。
    谢枋得《庆全庵桃花》
    寻得桃源好避秦,桃红又见一年春。

    花飞莫遣随流水,怕有渔郎来问津。
    陆游《泛舟观桃花》
    桃源只在镜湖中,影落清波十里红。
    自别西川海棠后,初将烂醉答春风。
    李白《忆秋浦桃花旧游》
    桃花春水生,白石今出没。

    摇荡女萝枝,半摇青天月。
    元稹《桃花》
    桃花浅深处,似匀深浅妆。
    春风助肠断,吹落白衣裳。
    齐己《桃花》
    风暖仙源里,春和水国中。

    流莺应见落,舞蝶未知空。
    苏轼《桃花》
    争花不待叶,密缀欲无条。
    傍沼人窥鉴,惊鱼水溅桥。
    桃花春色暖先开,明媚谁人不看来。可惜狂风吹落后,殷红片片点莓苔。
      唐周朴《桃花》
    寻得桃源好避秦,桃红又见一年春。花飞莫遣随流水,怕有渔郎来问津。宋谢枋得《庆全庵桃花》
    【白衣女子木叶上诗】桃花洞口开,香蕊落莓苔。佳景虽堪玩,萧郎殊未来。
    春天,纷繁的桃花在晨光中开得格外喧闹,密密层层,宛如一片朝霞。

    从远处看,一株株桃树活像一个个张开的大花伞。
    戴叔伦【兰溪棹歌】凉月如眉挂柳湾,越中山色镜中看。兰溪三日桃花雨,半夜鲤鱼来上滩。
    戴叔伦【蕲州行营作】蕲水城西向北看,桃花落尽柳花残。
      朱旗半卷山川小,白马连嘶草树寒。
    繁如群星的花蕾随着几枝在春风里欢快地摇曳着,那片片桃林仿佛成了红雨纷扬的世界。
    顾况【桃花曲】魏帝宫人舞凤楼,隋家天子泛龙舟。君王夜醉春眠晏,不觉桃花逐水流。
    顾况【寻桃花岭潘三姑台】桃花岭上觉天低,人上青山马隔溪。
      行到三姑学仙处,还如刘阮二郎迷。
    顾况【崦里桃花】崦里桃花逢女冠,林间杏叶落仙坛。老人方授上清箓,夜听步虚山月寒。
    韩偓【野钓】细雨桃花水,轻鸥逆浪飞。风头阻归棹,坐睡倚蓑衣。

    你***