怎么分辨梅花、桃花、梨花、樱花?

全部答案

  •   首先,梅花有硬萼,桃花没有。
    当然,红梅花也是一样。看硬萼
    桃花图片太少了,我要省着点儿用……不是说桃花没有萼,而是萼瓣要柔软一些。并且,桃子皮儿上有毛。桃花萼上也有啦!
    但是,有些图片只是一个大正脸,看不见萼咋办?花太小,看不出萼上有没有毛怎么办?于是,我发明另一种很机贼的识别方法。
      根据常识,梅花是先开花后长叶的,这是它的一大特色,桃花则和其他正常花卉一样,先长叶,后开花~这样说,就再明白不过了吧。
    只要花枝上没有叶子的,不要轻信是桃花。但凡有叶子的,一定不是梅花!
    新开的,叶子发的还不多,不过后势很旺,与梅花清洁溜溜的枝干大不相同吧
    有人说,梅花花瓣是圆的,桃花是尖的。
      一般来说是这样,但现在花卉培育太发达了,还真不好说。
    不过,仅凭以上的标准,桃花是很好认的了
    据传,樱花瓣尖有分叉(学名刻缺)。咱在日本漫画中见到的樱花之尊容,无不突出这一特征。
    梅花和桃花都是直接生在树干上滴~至少我见过的都是~~~~有些桃花好像也会有花柄,但不会这么长。
      基本上,以那个分叉为标准比较不容易出问题~。

    旧***